7 пищевых «правил», от которых я отказался, которые помогли мне полюбить свое тело больше

7 пищевых «правил», от которых я отказался, которые помогли мне полюбить свое тело больше

Stocksy </ p>

Раньше я думал, что секрет понимания моего тела заключается в его контроле. Если бы я только мог выяснить точный набор пищевых правил, рекомендаций и ограничений , которые уменьшили бы меня, я бы, наконец, знал, как жить в гармонии с моими бедрами, животом и растяжками — всем этим вещи, которые заставили меня меньше думать. Менее достойный, менее успешный, менее красивый. Итак, в раннем подростковом возрасте и в возрасте 20 лет я тестировал все диеты, очищающие средства и 30-дневные программы. Я незаметно порционировал разные виды еды в контейнеры с цветовой кодировкой или скачивал PDF-файлы с планом экстремальной диеты с Pinterest. В то время я думал, что учусь поддерживать хорошие отношения со своим телом. На самом деле я учился искажать в мозгу восприятие еды и еды в целом.

Именно все эти ограничения — диеты, «хорошая и плохая» еда — в конечном итоге привели к расстройству пищевого поведения, компульсивному перееданию и глубокому стыду и тревоге из-за еды. Чтобы отучиться от всего этого, потребовались годы и много внутренней работы. Но самое главное, что мне помогло, — это вообще отказаться от всех правил питания. Никаких ограничений на то, что я могу есть или когда я могу есть. Никаких читмилов. Никаких очищений. Не отказываться от целых групп продуктов в течение нескольких месяцев. Просто выясняю, как узнать, что мое тело хочет и что ему нужно потреблять каждый день. Сказать, что этот процесс был непростым, — значит отложить его в последнее время, но в конечном итоге работа дала мне более здоровое отношение к еде и моему телу, чем я когда-либо думал. Однако все это было бы невозможно, если бы я не отказался от всех приведенных ниже правил питания (и даже более).

01 из 07

Калории нужно подсчитывать и отменять

Как и у многих, мои искаженные отношения с едой начались с приложения для подсчета калорий на моем телефоне. Я хорошо помню, как мне было 15 лет, и я складывал калории на одну сырную палочку или пару кусочков нарезанной индейки. Я помню, какой восторг я испытал, когда понял, что в некоторых продуктах нет калорий. Я также помню, как проводил часы на эллиптическом тренажере в YMCA, пытаясь сжечь достаточно калорий, чтобы отменить то, что я ел в тот день. В то время это, вероятно, было похоже на контроль, но в конечном итоге это привело к тому, что я сильно переживал по поводу еды в ресторанах (как я мог узнать, на каком масле они готовили еду? Или они случайно заправили салат вместо сбоку?) или вокруг других людей.

Моя одержимость подсчетом калорий постепенно переросла в другие диеты и привычки, но желание повторно загрузить приложение и снова начать подсчет всегда оставалось способом восстановить контроль. Правда в том, что в конечном итоге подсчет калорий является неустойчивым.

7 пищевых &#171;правил&#187;, от которых я отказался, которые помогли мне полюбить свое тело больше

Stocksy </ p>

Раньше я думал, что секрет понимания моего тела заключается в его контроле. Если бы я только мог выяснить точный набор пищевых правил, рекомендаций и ограничений , которые уменьшили бы меня, я бы, наконец, знал, как жить в гармонии с моими бедрами, животом и растяжками — всем этим вещи, которые заставили меня меньше думать. Менее достойный, менее успешный, менее красивый. Итак, в раннем подростковом возрасте и в возрасте 20 лет я тестировал все диеты, очищающие средства и 30-дневные программы. Я незаметно порционировал разные виды еды в контейнеры с цветовой кодировкой или скачивал PDF-файлы с планом экстремальной диеты с Pinterest. В то время я думал, что учусь поддерживать хорошие отношения со своим телом. На самом деле я учился искажать в мозгу восприятие еды и еды в целом.

Именно все эти ограничения — диеты, «хорошая и плохая» еда — в конечном итоге привели к расстройству пищевого поведения, компульсивному перееданию и глубокому стыду и тревоге из-за еды. Чтобы отучиться от всего этого, потребовались годы и много внутренней работы. Но самое главное, что мне помогло, — это вообще отказаться от всех правил питания. Никаких ограничений на то, что я могу есть или когда я могу есть. Никаких читмилов. Никаких очищений. Не отказываться от целых групп продуктов в течение нескольких месяцев. Просто выясняю, как узнать, что мое тело хочет и что ему нужно потреблять каждый день. Сказать, что этот процесс был непростым, — значит отложить его в последнее время, но в конечном итоге работа дала мне более здоровое отношение к еде и моему телу, чем я когда-либо думал. Однако все это было бы невозможно, если бы я не отказался от всех приведенных ниже правил питания (и даже более).

01 из 07

Калории нужно подсчитывать и отменять

Как и у многих, мои искаженные отношения с едой начались с приложения для подсчета калорий на моем телефоне. Я хорошо помню, как мне было 15 лет, и я складывал калории на одну сырную палочку или пару кусочков нарезанной индейки. Я помню, какой восторг я испытал, когда понял, что в некоторых продуктах нет калорий. Я также помню, как проводил часы на эллиптическом тренажере в YMCA, пытаясь сжечь достаточно калорий, чтобы отменить то, что я ел в тот день. В то время это, вероятно, было похоже на контроль, но в конечном итоге это привело к тому, что я сильно переживал по поводу еды в ресторанах (как я мог узнать, на каком масле они готовили еду? Или они случайно заправили салат вместо сбоку?) или вокруг других людей.

Моя одержимость подсчетом калорий постепенно переросла в другие диеты и привычки, но желание повторно загрузить приложение и снова начать подсчет всегда оставалось способом восстановить контроль. Правда в том, что в конечном итоге подсчет калорий является неустойчивым.Это только оставит вас подавленным и неконтролируемым. Когда я бросил это дело, я почувствовал себя свободным.

02 из 07
< h2> Эти молочные продукты были катастрофой для моей кожи и пищеварения

Есть много людей, у которых актуальные диагностированные проблемы с пищеварением, связанные с молочными продуктами . Но это также верно почти для всех видов пищи. Долгое время я придерживался мифа о том, что молочные продукты вредны для моей кожи, как легкого оправдания не есть сыр, мороженое или масло. «Я просто так чувствую себя лучше», — говорил я людям, как будто у меня действительно были серьезные проблемы с пищеварением или кожей до того, как я бросил молочные продукты (у меня не было). На самом деле я почувствовал себя лучше, потому что я не ел целую группу продуктов, и это заставляло меня чувствовать себя контролирующим. Одним поводом для беспокойства меньше. На одну калорию меньше.

Теперь я ем достаточно молочных продуктов, у меня все в порядке, и моя кожа выглядит лучше, чем когда-либо. И самое приятное: я совсем не боюсь мороженого, сыра или масла.

03 из 07
< h2> То, что я мог есть только в определенные часы

Я даже не совсем уверен, когда это конкретное правило питания закрепилось в моем мозгу, но как только это произошло, это было почти невозможно достать. Я где-то читал, что для похудения нужно есть пищу в течение трех или четырех часов после пробуждения, чтобы ускорить метаболизм. В противном случае ваше тело перейдет в режим голодания и будет удерживать жир.

И хотя прерывистое голодание — это вещь , оно стало неотъемлемой частью всего, что я делал. Я стал одержим едой первым делом с утра (а не после 8 вечера), а если не ел, то чувствовал, что проиграл. Не имело значения, голоден я или нет, когда просыпаюсь, но это повторялось во всех этих правилах: мой собственный голод не имел никакого значения. Голод вовсе не был смыслом еды. Это был контроль.

04 из 07
< h2> Этот десерт был для людей без самодисциплины

Я выросла не на десертах. Конечно, мы испекли печенье один раз в синюю луну и угостили угощениями в дни рождения, но вообще говоря, ужин был нашим последним приемом пищи за день. Десерты не были чем-то особенным, как бы мне ни хотелось печенья или мороженого, которые есть у других детей в доме. Когда я рос, меня не покидало одно: десерты были не для меня, а для других людей. Люди с быстрым обменом веществ. Или, как вариант, люди с нулевым самоконтролем. Нет посередине.

Теперь я ем десерт, если хочу. Часто я этого не делаю. Разница в том, что я позволил себе сделать этот выбор сейчас, вместо того, чтобы считать, что желание сладкого после ужина — это своего рода неудача.Это только оставит вас подавленным и неконтролируемым. Когда я бросил это дело, я почувствовал себя свободным.

02 из 07
< h2> Эти молочные продукты были катастрофой для моей кожи и пищеварения

Есть много людей, у которых актуальные диагностированные проблемы с пищеварением, связанные с молочными продуктами . Но это также верно почти для всех видов пищи. Долгое время я придерживался мифа о том, что молочные продукты вредны для моей кожи, как легкого оправдания не есть сыр, мороженое или масло. «Я просто так чувствую себя лучше», — говорил я людям, как будто у меня действительно были серьезные проблемы с пищеварением или кожей до того, как я бросил молочные продукты (у меня не было). На самом деле я почувствовал себя лучше, потому что я не ел целую группу продуктов, и это заставляло меня чувствовать себя контролирующим. Одним поводом для беспокойства меньше. На одну калорию меньше.

Теперь я ем достаточно молочных продуктов, у меня все в порядке, и моя кожа выглядит лучше, чем когда-либо. И самое приятное: я совсем не боюсь мороженого, сыра или масла.

03 из 07
< h2> То, что я мог есть только в определенные часы

Я даже не совсем уверен, когда это конкретное правило питания закрепилось в моем мозгу, но как только это произошло, это было почти невозможно достать. Я где-то читал, что для похудения нужно есть пищу в течение трех или четырех часов после пробуждения, чтобы ускорить метаболизм. В противном случае ваше тело перейдет в режим голодания и будет удерживать жир.

И хотя прерывистое голодание — это вещь , оно стало неотъемлемой частью всего, что я делал. Я стал одержим едой первым делом с утра (а не после 8 вечера), а если не ел, то чувствовал, что проиграл. Не имело значения, голоден я или нет, когда просыпаюсь, но это повторялось во всех этих правилах: мой собственный голод не имел никакого значения. Голод вовсе не был смыслом еды. Это был контроль.

04 из 07
< h2> Этот десерт был для людей без самодисциплины

Я выросла не на десертах. Конечно, мы испекли печенье один раз в синюю луну и угостили угощениями в дни рождения, но вообще говоря, ужин был нашим последним приемом пищи за день. Десерты не были чем-то особенным, как бы мне ни хотелось печенья или мороженого, которые есть у других детей в доме. Когда я рос, меня не покидало одно: десерты были не для меня, а для других людей. Люди с быстрым обменом веществ. Или, как вариант, люди с нулевым самоконтролем. Нет посередине.

Теперь я ем десерт, если хочу. Часто я этого не делаю. Разница в том, что я позволил себе сделать этот выбор сейчас, вместо того, чтобы считать, что желание сладкого после ужина — это своего рода неудача.

05 из 07
< h2> Черный кофе был единственным приемлемым кофе

После одной модной диеты в возрасте 20 лет я стал одержим черным кофе. Так что я привык это пить. Я обнаружил, что даже на самом деле не ненавижу это, и это было похоже на победу. Не потому, что я открыл для себя то, что мне нравилось, а потому, что я считал это мгновенным сокращением тысяч калорий из своего рациона на всю оставшуюся жизнь. Успех.

Я все еще люблю черный кофе, но иногда хочется чего-то другого. Слаще. Сливочнее. Миндальное молоко. Овсяное молочко. Латте. Тыквенная специя. Фундук. Сахар. Я позволяю себе выяснить, чего я хочу сейчас, и иду с этим, вместо того, чтобы придерживаться каких-то нелепых стандартов «здоровья», чтобы сэкономить 15 калорий. Здоровье имеет значение, но не менее важно и счастье.

06 из 07
< h2> Этот хлеб был врагом

В детстве мой отец сидел на строгой диете каждые пять лет или около того. Я могу вспомнить один конкретный период времени, когда он перестал есть хлеб, чипсы и т. Д., А затем объявил, что «не употребляет углеводы с 2003 года» в течение пары лет. Мы регулярно ходили в рестораны и отказывались от хлебной корзины. Когда мы этого не делали, я чувствовал себя виноватым за то, что ел это на его глазах, и никогда не ел больше двух кусков. Оглядываясь назад, я уверен, что это было началом моего страха перед углеводами. Мой полный ужас при мысли о регулярном поедании рогаликов.

Но с годами у меня появилась навязчивая идея не есть хлеб благодаря различным планам диеты, в которых отказ от углеводов рекламировался как успех. Это конкретное правило пищи (или страх) было особенно трудно разрушить. Отчасти это связано с тем, что общество тоже любит их ненавидеть. Сходить на ужин с женщинами и услышать, как хотя бы один человек говорит об отказе от углеводов, корзины хлеба или пиццы, — универсальный опыт для большинства людей. Но единственный способ настроить все это сейчас и есть хлеб, если я хочу (или выбрать что-то другое, если я хочу чего-то еще), без страха или ограничений в будущем, — это потому, что я сказал себе, что могу. Хлеб — это не плохо и не хорошо, это просто еда, которую иногда хочется вашему организму. Иногда нет. Любой импульс в порядке.

07 из 07
< h2> «Читмилы» были хорошей идеей

Когда я впервые увлекся диетой, я постепенно стал одержим идеей читмилов. Сначала это были ужины с друзьями или поздняя пицца, потом все изменилось. Когда я начал свою первую работу, я, в конце концов, начал пытаться не есть весь день только для того, чтобы пойти домой в свою квартиру-студию и вознаградить себя целым пакетом Doritos или достаточным количеством китайской еды для трех человек. В то время я интерпретировал все это как «чит-дни» или «награды» за ограничения.

05 из 07
< h2> Черный кофе был единственным приемлемым кофе

После одной модной диеты в возрасте 20 лет я стал одержим черным кофе. Так что я привык это пить. Я обнаружил, что даже на самом деле не ненавижу это, и это было похоже на победу. Не потому, что я открыл для себя то, что мне нравилось, а потому, что я считал это мгновенным сокращением тысяч калорий из своего рациона на всю оставшуюся жизнь. Успех.

Я все еще люблю черный кофе, но иногда хочется чего-то другого. Слаще. Сливочнее. Миндальное молоко. Овсяное молочко. Латте. Тыквенная специя. Фундук. Сахар. Я позволяю себе выяснить, чего я хочу сейчас, и иду с этим, вместо того, чтобы придерживаться каких-то нелепых стандартов «здоровья», чтобы сэкономить 15 калорий. Здоровье имеет значение, но не менее важно и счастье.

06 из 07
< h2> Этот хлеб был врагом

В детстве мой отец сидел на строгой диете каждые пять лет или около того. Я могу вспомнить один конкретный период времени, когда он перестал есть хлеб, чипсы и т. Д., А затем объявил, что «не употребляет углеводы с 2003 года» в течение пары лет. Мы регулярно ходили в рестораны и отказывались от хлебной корзины. Когда мы этого не делали, я чувствовал себя виноватым за то, что ел это на его глазах, и никогда не ел больше двух кусков. Оглядываясь назад, я уверен, что это было началом моего страха перед углеводами. Мой полный ужас при мысли о регулярном поедании рогаликов.

Но с годами у меня появилась навязчивая идея не есть хлеб благодаря различным планам диеты, в которых отказ от углеводов рекламировался как успех. Это конкретное правило пищи (или страх) было особенно трудно разрушить. Отчасти это связано с тем, что общество тоже любит их ненавидеть. Сходить на ужин с женщинами и услышать, как хотя бы один человек говорит об отказе от углеводов, корзины хлеба или пиццы, — универсальный опыт для большинства людей. Но единственный способ настроить все это сейчас и есть хлеб, если я хочу (или выбрать что-то другое, если я хочу чего-то еще), без страха или ограничений в будущем, — это потому, что я сказал себе, что могу. Хлеб — это не плохо и не хорошо, это просто еда, которую иногда хочется вашему организму. Иногда нет. Любой импульс в порядке.

07 из 07
< h2> «Читмилы» были хорошей идеей

Когда я впервые увлекся диетой, я постепенно стал одержим идеей читмилов. Сначала это были ужины с друзьями или поздняя пицца, потом все изменилось. Когда я начал свою первую работу, я, в конце концов, начал пытаться не есть весь день только для того, чтобы пойти домой в свою квартиру-студию и вознаградить себя целым пакетом Doritos или достаточным количеством китайской еды для трех человек. В то время я интерпретировал все это как «чит-дни» или «награды» за ограничения.Теперь я знаю, что переедал. И переедание было прямым результатом ограничения.

Читмилы, по сути, создали в моем мозгу тот же неприятный цикл, что и все вышеперечисленные правила. Все они заставили меня в глубине души поверить, что отказ от еды сделает меня успешным. От игнорирования голода я бы похудела. Когда я впервые решил прекратить ограничения и отказаться от всех правил питания (от каждого отдельного из них), я почувствовал себя неконтролируемым. Безграничный. Я отчаянно боялся набрать вес (и я это сделал), но со временем все уравнялось. Я не переедал. Я жаждал зелени так же сильно, как и углеводов. Мне регулярно нравилось сливочное масло и мороженое, а также мне нравилось иметь достаточно энергии, чтобы регулярно заниматься спортом и не ложиться спать голодным. Мое беспокойство по поводу еды и еды исчезло. На его месте я нашел радость. И в конце концов я начал рассматривать это как успех.

5 вещей, которые наконец помогли мне отделить упражнения от похудания
Поделиться: FB Twitter

Читайте также