Microgreens — новая капуста? Вот что вам нужно знать о популярном листовом зеленом

Microgreens — новая капуста? Вот что вам нужно знать о популярном листовом зеленом

Stocksy

В этой статье

Что такое микрозелень? </ a > Они полезнее других зеленых?
< span> Они здоровее, чем другие зеленые?

Пока они Не самые распространенные из листовых и крестоцветных овощей, внимательное изучение прохода с продуктами в вашем местном продуктовом магазине, вероятно, даст вам несколько упаковок микрозелени. От подсолнечника, брокколи и микрозелени капусты до микрозелени из шпината и рукколы (предупреждаем — они пряные!), Микроверсии этой зелени обычно не похожи на их взрослые аналоги, и, как правило, они дороже.

Но что такое микрозелень, и как мы должны включать их в свой рацион, если вообще? Мы спросили двух диетологов — вот что они ответили.

Что такое микрозелень?

По словам диетолога Тамар Самуэльс , микрозелень — это саженцы различных трав и овощей, или детские версии взрослых овощей, которые мы потребляем на регулярной основе.

«Недавно проросшие семена сначала превращаются в проростки с зародышевыми листьями, известными как семядоли», — объясняет Сэмюэлс. «Когда семядоли созревают и превращаются в полностью развитые листья, растение становится микрозеленью. Микрозелень обычно собирают через одну-три недели, тогда как ростки обычно собирают через два-три дня».

Знакомство с экспертом

Тамар Самуэльс, доктор медицинских наук, является сертифицированным диетологом-диетологом и основателем All Great Nutrition . Недавно она стала партнером Ванессы Риссетто, RD , и дуэт основал Culina Health .

Насколько они полезнее других зеленых?

Исследования микрозелени не слишком обширны, и нам нужно их больше, прежде чем мы сможем связать микрозелень с важными преимуществами для здоровья, такими как профилактика заболеваний. Но Сэмюэлс говорит, что есть некоторые доказательства , свидетельствующие о том, что микрозелень имеет большее количество антиоксиданты по сравнению со зрелыми травами и овощами, что может сделать их более ценными. «Микрозелень из крестоцветных овощей, таких как брокколи и капуста, богат альфа-токоферолом или витамином Е, мощным фенольным антиоксидантом», — говорит она. «Микрозелень из цикория и салата богат витамином А, каротиноидным антиоксидантом.

Microgreens &#8212; новая капуста? Вот что вам нужно знать о популярном листовом зеленом

Stocksy

В этой статье

Что такое микрозелень? </ a > Они полезнее других зеленых?
< span> Они здоровее, чем другие зеленые?

Пока они Не самые распространенные из листовых и крестоцветных овощей, внимательное изучение прохода с продуктами в вашем местном продуктовом магазине, вероятно, даст вам несколько упаковок микрозелени. От подсолнечника, брокколи и микрозелени капусты до микрозелени из шпината и рукколы (предупреждаем — они пряные!), Микроверсии этой зелени обычно не похожи на их взрослые аналоги, и, как правило, они дороже.

Но что такое микрозелень, и как мы должны включать их в свой рацион, если вообще? Мы спросили двух диетологов — вот что они ответили.

Что такое микрозелень?

По словам диетолога Тамар Самуэльс , микрозелень — это саженцы различных трав и овощей, или детские версии взрослых овощей, которые мы потребляем на регулярной основе.

«Недавно проросшие семена сначала превращаются в проростки с зародышевыми листьями, известными как семядоли», — объясняет Сэмюэлс. «Когда семядоли созревают и превращаются в полностью развитые листья, растение становится микрозеленью. Микрозелень обычно собирают через одну-три недели, тогда как ростки обычно собирают через два-три дня».

Знакомство с экспертом

Тамар Самуэльс, доктор медицинских наук, является сертифицированным диетологом-диетологом и основателем All Great Nutrition . Недавно она стала партнером Ванессы Риссетто, RD , и дуэт основал Culina Health .

Насколько они полезнее других зеленых?

Исследования микрозелени не слишком обширны, и нам нужно их больше, прежде чем мы сможем связать микрозелень с важными преимуществами для здоровья, такими как профилактика заболеваний. Но Сэмюэлс говорит, что есть некоторые доказательства , свидетельствующие о том, что микрозелень имеет большее количество антиоксиданты по сравнению со зрелыми травами и овощами, что может сделать их более ценными. «Микрозелень из крестоцветных овощей, таких как брокколи и капуста, богат альфа-токоферолом или витамином Е, мощным фенольным антиоксидантом», — говорит она. «Микрозелень из цикория и салата богат витамином А, каротиноидным антиоксидантом.Было обнаружено, что микрозелень из семян шпината имеет более высокий уровень витамина C, B9, K1 и каротиноидов по сравнению со зрелыми растениями шпината «. И это имеет смысл, если задуматься: по словам диетолога Vanessa Rissetto , питательные вещества микрозелени сконцентрированы, что означает, что они часто содержат больше витаминов, минералов и антиоксидантов, чем такое же количество зрелой зелени.

Хотя микрозелень не обязательно является неотъемлемой частью вашего рациона, и вы, безусловно, можете получить необходимые питательные вещества из зрелой зелени; если вы не большой любитель овощей, они, похоже, являются способом более легкого получения этих необходимых питательных веществ. / p>

Microgreens &#8212; новая капуста? Вот что вам нужно знать о популярном листовом зеленом
Stocksy < / figcaption>

Как приготовить микрозелень

По правде говоря, одни микрозелени вкуснее других. Подсолнечник mi Крогрины восхитительны — они обладают богатым ореховым вкусом, что делает их отличным дополнением к любому блюду, от салата до тоста. Затем есть микрозелень с более сильным вкусом, например, руккола. Руккола острая, когда она созрела, а микрозеленая версия очень острая и горькая.

Хотя разные микрозелени содержат разные витамины и минералы, по большей части все они довольно богаты питательными веществами. Как и в случае с любым зеленым листом, лучше всего найти тот тип, который вам нравится, и зарядиться им. «Вы можете добавлять их в салаты», — говорит Риссетто. «Думайте о них как о овощном конфетти! Они обладают ароматным пуншем и могут помочь приправить скучный салат».

Другие варианты? Добавьте их в свой гуакамоле (в конце концов, скоро появится Синко де Майо) или добавьте их в свой смузи. Помимо изменения вкусового профиля вашего смузи (надеюсь, к лучшему) микрозелень сделает его более насыщенным питательными веществами.

Если микрозелень не входит в ваш ценовой диапазон, не беспокойтесь об этом — вы можете получить такую ​​же пользу для здоровья от зрелых овощей. Но если вам нужен дополнительный аромат и питательные вещества, микрозелень — отличный вариант. Вы можете просто схватить их горсткой.

Действительно ли любимая знаменитостями «лечебная средняя диета» выводит токсины из вашей печени?
Поделиться: FB Twitter

Читайте также