Нежная шуба: рецепт Ольги Внуковой

После того как рецепт холодца от главного редактора Ольги Внуковой разошелся огромным тиражом, мы попросили Ольгу, раскрыть рецепт второго не менее важного героя новогоднего стола – салата “Шуба”.

На новый год я всегда готовлю шубу в виде торта. Из слабосоленой красной рыбы: лосось, сёмга или форель. Можно даже микс. Когда селедку заменяем семгой – не нужно морочиться с косточками, что значительно облегчает приготовление. Сёмга получится не под шубой, а на шубе.

Рецепт для тех, кто не боится майонеза. Его там не мало!ВАЖНО! Блюдо готовится за сутки до подачи.

 

Для шубы по моему рецепту вам понадобится:

  • Слабосоленая красная рыба: лосось, сёмга или форель.
  • Майонез
  • Картофель
  • Яйца
  • Свёкла
  • Икра, зелень, перепиленные яйца  для украшения
  • Соль

Начнем. Подходящую ёмкость выслать пищевой плёнкой так, чтобы края выходили за пределы. Первый слой рыба, нарезанная стандартными для шубы кусочками. Затем на крупную терку прямо над  формой трем картофель, морковь, свёклу, яйца или яичные белки.

Каждый слой равномерно распределяем и не сильно придавливаем, обильно промазывая майонезом. Я не добавляю лук в шубу. Тем более в шубу из сёмги.

По этому рецепту, конечно же, можно готовить и с селедкой. Тогда рыба должна быть на дне, как в привычном виде. Чтобы получился торт, нужно использовать разъемную форму для торта или плоское блюдо. Края формы нужно предварительно обмотать плёнкой, их вы потом снимите, а шуба останется на блюде.

Уточнения, чтобы ваша шуба была самой вкусной шубой:

1. Рыбный слой желательно посолить, тогда рыба будет пикантнее.

2. Все овощи варить в разных кастрюлях.

3. Картофель и морковь немножко посолить, а в свёклу добавить столовую ложку сахара.

Также свёклу можно запечь в духовке (приблизительно 1 час 190градусов)

4. Если ваша шуба с селедкой и хотите добавить лук, то его нужно мелко нарезать и ошпарить кипятком.

5. У вас есть привычная пропорция свёклы для этого салата? В этот раз увеличьте ее на половину!  Как вариант, всю свёклу можно натереть в миску, смешать с майонезом и выложить готовым слоем на салат.

6. Перед подачей можно украсить рыбой, тертым желтками, перепелиными яйцами с икрой и/или зеленью.

 

Шуба по моему рецепту – очень нежная, это не закуска под крепкие спиртные напитки. Это очень вкусно!

Готовьте её много🙈

Нежная шуба: рецепт Ольги Внуковой

Историческое отступление: Ш. У.Б. А. расшифровывается как “Шовинизму, Упадку даем Бойкот и Анафему”. По легенде этот салат был придуман купцом Богомиловом, который в начале 20 века владел сетью трактиров и пытался избавить свои заведения от буйных посетителей. Блюдом накрывали столы пролетариата, который встречал новый год в трактирах Богомилова.

 

Поделиться: FB Twitter

Читайте также