Овес вреден для вас? Мы исследуем

Овес вреден для вас? Мы исследуем

Stocksy

В холодные зимние месяцы теплая миска овсянки начинает казаться гораздо более желанным вариантом завтрака, чем смузи, йогурт и многие другие продукты, которые мы достигайте, когда погода более мягкая. Но, как и в случае со многими другими зерновыми, существует некоторая путаница в отношении того, является ли овес полезным для здоровья.

Чтобы устранить путаницу, мы поговорили с диетологами Рэйчел Файн , Ниа Ренникс и Джули Каннингем . Продолжайте читать, чтобы узнать, что они говорят о овсе.

Вреден ли овес?

Вовсе нет, говорят диетологи. Фактически, овес содержит растворимую клетчатку, которая замедляет пищеварение, сохраняет чувство сытости на долгое время, помогает поддерживать стабильный уровень энергии и даже снижает LDL (или «плохой») уровень холестерина. Овес — это тоже цельное зерно, и он наполнен клетчаткой, которая способствует здоровому пищеварению. Это же неплохо для крошечного злаков , верно?

Помимо клетчатки, овес богат белком и богат витаминами и минералами, такими как марганец, тиамин (витамин B1), магний и цинк. И на этом преимущества не заканчиваются — овес также связан с снижением риска сердечных заболеваний. и диабет 2 типа.

Способствует ли овес увеличению веса?

Возможно, вы слышали, что овес способствует увеличению веса, но, по словам диетологов, овес может быть частью здорового питания, не способствуя увеличению веса. «Любая пища, если ее съесть в избытке, может способствовать увеличению веса, но овес не является продуктом, который может быть большим виновником набора веса», — говорит зарегистрированный диетолог Джули Каннингем. Это полезное волокно, о котором мы упоминали ранее, играет здесь важную роль. «Поскольку в овсе много клетчатки, человек, скорее всего, почувствует сытость, прежде чем он или она сможет получить много калорий из овса», — добавляет Каннингем. Кроме того, овес медленно переваривается и сохраняет чувство сытости дольше, чем многие другие продукты. По этой причине овес часто рекомендуется в качестве отличного продукта для похудания и контроля над ним.

Овес тоже может улучшать настроение. «Овес инициирует выработку серотонина в вашем мозгу, чтобы дать вам чувство спокойствия», — говорит клинический диетолог Ния Ренникс. «Благодаря этому они могут помочь в борьбе с депрессией и улучшении настроения».

Как и в случае с большинством других продуктов, вы должны помнить о том, сколько вы едите.

Овес вреден для вас? Мы исследуем

Stocksy

В холодные зимние месяцы теплая миска овсянки начинает казаться гораздо более желанным вариантом завтрака, чем смузи, йогурт и многие другие продукты, которые мы достигайте, когда погода более мягкая. Но, как и в случае со многими другими зерновыми, существует некоторая путаница в отношении того, является ли овес полезным для здоровья.

Чтобы устранить путаницу, мы поговорили с диетологами Рэйчел Файн , Ниа Ренникс и Джули Каннингем . Продолжайте читать, чтобы узнать, что они говорят о овсе.

Вреден ли овес?

Вовсе нет, говорят диетологи. Фактически, овес содержит растворимую клетчатку, которая замедляет пищеварение, сохраняет чувство сытости на долгое время, помогает поддерживать стабильный уровень энергии и даже снижает LDL (или «плохой») уровень холестерина. Овес — это тоже цельное зерно, и он наполнен клетчаткой, которая способствует здоровому пищеварению. Это же неплохо для крошечного злаков , верно?

Помимо клетчатки, овес богат белком и богат витаминами и минералами, такими как марганец, тиамин (витамин B1), магний и цинк. И на этом преимущества не заканчиваются — овес также связан с снижением риска сердечных заболеваний. и диабет 2 типа.

Способствует ли овес увеличению веса?

Возможно, вы слышали, что овес способствует увеличению веса, но, по словам диетологов, овес может быть частью здорового питания, не способствуя увеличению веса. «Любая пища, если ее съесть в избытке, может способствовать увеличению веса, но овес не является продуктом, который может быть большим виновником набора веса», — говорит зарегистрированный диетолог Джули Каннингем. Это полезное волокно, о котором мы упоминали ранее, играет здесь важную роль. «Поскольку в овсе много клетчатки, человек, скорее всего, почувствует сытость, прежде чем он или она сможет получить много калорий из овса», — добавляет Каннингем. Кроме того, овес медленно переваривается и сохраняет чувство сытости дольше, чем многие другие продукты. По этой причине овес часто рекомендуется в качестве отличного продукта для похудания и контроля над ним.

Овес тоже может улучшать настроение. «Овес инициирует выработку серотонина в вашем мозгу, чтобы дать вам чувство спокойствия», — говорит клинический диетолог Ния Ренникс. «Благодаря этому они могут помочь в борьбе с депрессией и улучшении настроения».

Как и в случае с большинством других продуктов, вы должны помнить о том, сколько вы едите.Полезная порция овса варьируется в зависимости от типа овса, который вы выбираете, но типичный размер порции обычно составляет около ½ стакана сухого овса, что оставляет вам около одного стакана вареного овса. чашка вареного овса содержит около 150 калорий, пять граммов белок, два грамма жира, 25 граммов углеводов, четыре грамма клетчатки и менее половины грамма сахара. Помните, что эти статистические данные о питании не учитывают начинки или добавки.

Многие из самых вкусных начинок из овсянки содержат сахар, поэтому важно следить за тем, что вы добавляете. Очень легко увлечься и добавить слишком много сахара в овсяные хлопья. Фрукты — это здоровый и низкокалорийный способ подсластить овес, но если вы используете сахар, мед, кленовый сироп и другие подсластители, умеренность является ключевым моментом. В одной порции кленового сиропа может быть более 50 граммов сахара . , и всего в одной столовой ложке меда содержится около 16 граммов сахара.

Диетические рекомендации для американцев </ a> рекомендует ограничить количество калорий из добавленных сахаров до 10 или менее процентов от вашего ежедневного потребления. Итак, для диеты на 2000 калорий это 200 калорий или 12 чайных ложек добавленных сахаров.

Овес вреден для вас? Мы исследуем
Stocksy

Стоит ли мне держаться подальше от овсяных хлопьев быстрого приготовления?

Овес быстрого приготовления немного ниже по содержанию клетчатки, поэтому он не может принести такую ​​же пользу для здоровья, как овес с более высоким содержанием клетчатки, поясняет зарегистрированный диетолог Рэйчел Файн. Сахар — еще одна потенциальная проблема, связанная с овсяными хлопьями быстрого приготовления. Если вы покупаете ароматизированные порции индивидуального размера, важно следить за этикеткой питания, чтобы убедиться, что содержание сахара не слишком велико. «Содержание сахара в овсянке быстрого приготовления широко варьируется в зависимости от типа, который вы покупаете», — говорит Каннингем. «В целом, это по-прежнему неплохой выбор при условии, что вы выберете вариант с меньшим содержанием сахара».

Стальной овес полезнее других видов?

Стальной овес минимально обрабатывается и не содержит добавленных сахаров, но готовится дольше. Они также дольше перевариваются, имеют немного более высокое содержание клетчатки и могут иметь более низкий гликемический индекс (что означает, что они медленнее выделяют энергию и меньше влияют на уровень сахара в крови), чем овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления.

«Если у вас есть дополнительное время, они — хороший выбор», — говорит Каннингем. «Если вы этого не сделаете, то нет ничего плохого в обычных рулетах или овсяных хлопьях быстрого приготовления.Полезная порция овса варьируется в зависимости от типа овса, который вы выбираете, но типичный размер порции обычно составляет около ½ стакана сухого овса, что оставляет вам около одного стакана вареного овса. чашка вареного овса содержит около 150 калорий, пять граммов белок, два грамма жира, 25 граммов углеводов, четыре грамма клетчатки и менее половины грамма сахара. Помните, что эти статистические данные о питании не учитывают начинки или добавки.

Многие из самых вкусных начинок из овсянки содержат сахар, поэтому важно следить за тем, что вы добавляете. Очень легко увлечься и добавить слишком много сахара в овсяные хлопья. Фрукты — это здоровый и низкокалорийный способ подсластить овес, но если вы используете сахар, мед, кленовый сироп и другие подсластители, умеренность является ключевым моментом. В одной порции кленового сиропа может быть более 50 граммов сахара . , и всего в одной столовой ложке меда содержится около 16 граммов сахара.

Диетические рекомендации для американцев </ a> рекомендует ограничить количество калорий из добавленных сахаров до 10 или менее процентов от вашего ежедневного потребления. Итак, для диеты на 2000 калорий это 200 калорий или 12 чайных ложек добавленных сахаров.

Овес вреден для вас? Мы исследуем
Stocksy

Стоит ли мне держаться подальше от овсяных хлопьев быстрого приготовления?

Овес быстрого приготовления немного ниже по содержанию клетчатки, поэтому он не может принести такую ​​же пользу для здоровья, как овес с более высоким содержанием клетчатки, поясняет зарегистрированный диетолог Рэйчел Файн. Сахар — еще одна потенциальная проблема, связанная с овсяными хлопьями быстрого приготовления. Если вы покупаете ароматизированные порции индивидуального размера, важно следить за этикеткой питания, чтобы убедиться, что содержание сахара не слишком велико. «Содержание сахара в овсянке быстрого приготовления широко варьируется в зависимости от типа, который вы покупаете», — говорит Каннингем. «В целом, это по-прежнему неплохой выбор при условии, что вы выберете вариант с меньшим содержанием сахара».

Стальной овес полезнее других видов?

Стальной овес минимально обрабатывается и не содержит добавленных сахаров, но готовится дольше. Они также дольше перевариваются, имеют немного более высокое содержание клетчатки и могут иметь более низкий гликемический индекс (что означает, что они медленнее выделяют энергию и меньше влияют на уровень сахара в крови), чем овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления.

«Если у вас есть дополнительное время, они — хороший выбор», — говорит Каннингем. «Если вы этого не сделаете, то нет ничего плохого в обычных рулетах или овсяных хлопьях быстрого приготовления.

Какие есть здоровые способы приготовления овса?

Fine предлагает приготовить парфе из овсяных хлопьев, используя предварительно приготовленные стальные или овсяные хлопья, и это звучит довольно вкусно: «Выложите чашки вареного зерна и посыпьте греческим йогуртом и малиной. Сверху посыпьте парфе 2 столовыми ложками измельченных орехов и сбрызните медом ».

Вы также можете приготовить овсяные хлопья на ночь , которые являются одним из самых простых вариантов завтрака, потому что как следует из названия, вы готовите их накануне вечером. Конечно, ваша стандартная миска овсянки всегда будет хорошим выбором, особенно если вы используете полезные начинки и смеси, такие как фрукты, орехи и семена. «Я люблю есть вареный овес с грецкими орехами, пекановым молоком и небольшим количеством заменителя сахара», — говорит Ренникс.

Заключительный вывод

Овес — стальной, раскатанный или растворимый — отличный выбор, когда вы ищите что-нибудь полезное на завтрак или в любое время дня. Но главное — не переборщить с сахарной начинкой. А если вы хотите получить упакованный сорт, убедитесь, что он не содержит добавленного сахара — калории складываются, и никому не нравится, когда сахар падает. Наконец, не забывайте всегда обращаться к своему врачу, если у вас есть какие-либо вопросы или опасения по поводу вашего здоровья, поскольку оно связано с употреблением овса или иным образом.

Употребляйте 17 продуктов с высоким содержанием клетчатки
Поделиться: FB Twitter

Читайте также