Питание без догм: почему ваши чувства к еде могут иметь большее значение, чем сама еда

Питание без догм: почему ваши чувства к еде могут иметь большее значение, чем сама еда

Stocksy

В первые годы моей работы диетологом клиенты записывали у меня сеансы по поводу их проблем со здоровьем, и я предлагал советы по питанию, непосредственно связанные с этими проблемами. Хороший план, правда? Есть только одна проблема: часто это не работает. Хотя нас учили, что определенные продукты помогают при определенных заболеваниях, реальность такова, что все тела разные, и никакая диета не помогает нам и нашим проблемам со здоровьем так хорошо, как та, которую мы интуитивно находим. </ p >

Кроме того, наши чувства по поводу продуктов, которые мы едим, оказывают ощутимое физическое воздействие на наше переваривание этих продуктов; то, как вы относитесь к тому, что вы едите, на самом деле может иметь такое же значение, как и еда, которую вы кладете в рот. Это потому, что мы приняли так много догм и стрессов, связанных с едой, что в большинстве случаев мы едим здоровую пищу, которая не согласуется с нашей пищеварительной системой, а для угощения мы потребляем огромное количество кортизола, гормона стресса, вызываемого чувством вины, а это противоположность пищеварительной помощи , вместе с чипсами или пончиками.

Стресс тормозит пищеварение следующим образом: когда вы едите, кровь приливает к вашей пищеварительной системе, чтобы облегчить усвоение пищи. Эта кровь нужна вашему организму для работы органов, превращающих пищу в топливо. Когда вы в стрессе, кровь приливает к вашим мышцам на случай, если вам нужно сражаться или бежать от врага. Поскольку для нашей нервной системы борьба или бегство важнее, чем пищеварение — что имеет смысл, потому что вы не можете есть, если вас убили, — если вы чувствуете стресс во время или после процесса еды, кортизол будет вызывать кровь идет в мышцы, а не в кишечник. Если вы испытываете стресс из-за еды, вы просто не можете ее правильно переварить. Помимо этого, стресс вызывает проблемы с кишечником и может подавлять вашу иммунную систему , что приводит к в порочном круге, в котором не может победить даже самый сильный едок.

Реальность такова, что все тела разные, и никакая диета не помогает нам и нашим проблемам со здоровьем так хорошо, как та, которую мы интуитивно найти.

Я признаю, что не рассказывать людям, что им есть, — странный аспект для диетолога. Большинство из них выбирают особый подход к оздоровлению, связанному с питанием, например, что все должны быть веганами, кето или есть только необработанные продукты. Я изначально не был застрахован от этого менталитета. Всего шесть лет назад в Chopped я цитировал высказывание: «Я не использую консервы, кроме как кормить кошку». Мое воспитание в семье было образцом

Питание без догм: почему ваши чувства к еде могут иметь большее значение, чем сама еда

 

Stocksy

 

В первые годы моей работы диетологом клиенты записывали у меня сеансы по поводу их проблем со здоровьем, и я предлагал советы по питанию, непосредственно связанные с этими проблемами. Хороший план, правда? Есть только одна проблема: часто это не работает. Хотя нас учили, что определенные продукты помогают при определенных заболеваниях, реальность такова, что все тела разные, и никакая диета не помогает нам и нашим проблемам со здоровьем так хорошо, как та, которую мы интуитивно находим. </ p >

Кроме того, наши чувства по поводу продуктов, которые мы едим, оказывают ощутимое физическое воздействие на наше переваривание этих продуктов; то, как вы относитесь к тому, что вы едите, на самом деле может иметь такое же значение, как и еда, которую вы кладете в рот. Это потому, что мы приняли так много догм и стрессов, связанных с едой, что в большинстве случаев мы едим здоровую пищу, которая не согласуется с нашей пищеварительной системой, а для угощения мы потребляем огромное количество кортизола, гормона стресса, вызываемого чувством вины, а это противоположность пищеварительной помощи , вместе с чипсами или пончиками.

Стресс тормозит пищеварение следующим образом: когда вы едите, кровь приливает к вашей пищеварительной системе, чтобы облегчить усвоение пищи. Эта кровь нужна вашему организму для работы органов, превращающих пищу в топливо. Когда вы в стрессе, кровь приливает к вашим мышцам на случай, если вам нужно сражаться или бежать от врага. Поскольку для нашей нервной системы борьба или бегство важнее, чем пищеварение — что имеет смысл, потому что вы не можете есть, если вас убили, — если вы чувствуете стресс во время или после процесса еды, кортизол будет вызывать кровь идет в мышцы, а не в кишечник. Если вы испытываете стресс из-за еды, вы просто не можете ее правильно переварить. Помимо этого, стресс вызывает проблемы с кишечником и может подавлять вашу иммунную систему , что приводит к в порочном круге, в котором не может победить даже самый сильный едок.

Реальность такова, что все тела разные, и никакая диета не помогает нам и нашим проблемам со здоровьем так хорошо, как та, которую мы интуитивно найти.

Я признаю, что не рассказывать людям, что им есть, — странный аспект для диетолога. Большинство из них выбирают особый подход к оздоровлению, связанному с питанием, например, что все должны быть веганами, кето или есть только необработанные продукты. Я изначально не был застрахован от этого менталитета. Всего шесть лет назад в Chopped я цитировал высказывание: «Я не использую консервы, кроме как кормить кошку». Мое воспитание в семье было образцом воплощение орторексии научило меня, что большинство продуктов -« плохие », и что можно вести здоровый образ жизни, только если они потребляют чисто« хорошие »продукты. > С другой стороны, мы на удивление хорошо ели. Моя мама содержала кооператив из нашего подвала и перемолола свои пшеничные ягоды в муку, чтобы сделать наш хлеб насущный. Я отдаю должное моим профессиональным навыкам повара. к осмосу через детство, проведенное на ее кухне.

Негативным результатом воспитания без коммерческой еды был мой сильный страх перед большинством еды. Я стал вегетарианцем вскоре после того, как мои родители в молодости перестали есть крахмал и зерновые тоже, когда мне было чуть за 20, когда они решили, что углеводы — проблема, и провели многие из этих лет без кофеина, алкоголя и других развлечений, связанных с едой. Это было удачей для моей способности преодолевать болезнь, так как я частично использовал диету чтобы полностью излечиться от двух серьезных многолетних болезней в мои 30, и я определенно все еще верю, что питание является ценным инструментом для оздоровительный. Однако постепенно я начал задаваться вопросом, чего мне не хватало в жизни, и как изменится мое тело и разум, если я иногда буду есть что-то «плохое».

Если вы испытываете стресс из-за еды, вы просто не можете ее правильно переварить.

В течение двух лет теперь я ем все продукты. Мясо, кофе, вино, сахар, пшеница, молочные продукты: все проходит через мой организм в разное время. Как это повлияло на меня? Я чувствую себя лучше, чем когда-либо. Избавившись от стресса, связанного с приемом пищи, мое тело начало развиваться так, как никогда раньше. И, потребляя сразу несколько продуктовых групп — я смотрю на вас, гамбургер с булочкой — я обнаружил чувство сытости в течение нескольких часов подряд, что намекало на меня несколько десятилетий назад.

Если я больше не верю, что существует «лучший» план питания, что из всего этого, я думаю, мы должны есть? Я по-прежнему отстаиваю основы: много продуктов, нерафинированное зерно, мясо, выращенное на свободе, и ограничение потребления продуктов сверхпереработки. Я призываю людей пробовать новые продукты, искать более экологически безопасные и местные продукты и есть настолько органические, насколько позволяет их бюджет. Я также призываю людей хотя бы изредка принимать в пищу продукты, которые приносят радость по поводу их питательной ценности.

Изменение моего взгляда на диету привело к тому, что я стал глубже вникать в физиологию нашего отношения к еде, что привело к тому, что я изменил свои методы работы с клиентами. Вместо того, чтобы указывать людям, что им есть, я учу их понимать, чего хотят их тела, их эмоции, связанные с едой, и как отделить догму, которую они усвоили, от фактического воздействия пищи на их тела. В результате мои клиенты получают не просто план питания; они получают путь к более счастливой и, следовательно, более здоровой жизни.org / learn / by-food-disder / other / orthorexia «> воплощение орторексии научило меня, что большинство продуктов -« плохие », и что можно вести здоровый образ жизни, только если они потребляют чисто« хорошие »продукты. > С другой стороны, мы на удивление хорошо ели. Моя мама содержала кооператив из нашего подвала и перемолола свои пшеничные ягоды в муку, чтобы сделать наш хлеб насущный. Я отдаю должное моим профессиональным навыкам повара. к осмосу через детство, проведенное на ее кухне.

Негативным результатом воспитания без коммерческой еды был мой сильный страх перед большинством еды. Я стал вегетарианцем вскоре после того, как мои родители в молодости перестали есть крахмал и зерновые тоже, когда мне было чуть за 20, когда они решили, что углеводы — проблема, и провели многие из этих лет без кофеина, алкоголя и других развлечений, связанных с едой. Это было удачей для моей способности преодолевать болезнь, так как я частично использовал диету чтобы полностью излечиться от двух серьезных многолетних болезней в мои 30, и я определенно все еще верю, что питание является ценным инструментом для оздоровительный. Однако постепенно я начал задаваться вопросом, чего мне не хватало в жизни, и как изменится мое тело и разум, если я иногда буду есть что-то «плохое».

Если вы испытываете стресс из-за еды, вы просто не можете ее правильно переварить.

В течение двух лет теперь я ем все продукты. Мясо, кофе, вино, сахар, пшеница, молочные продукты: все проходит через мой организм в разное время. Как это повлияло на меня? Я чувствую себя лучше, чем когда-либо. Избавившись от стресса, связанного с приемом пищи, мое тело начало развиваться так, как никогда раньше. И, потребляя сразу несколько продуктовых групп — я смотрю на вас, гамбургер с булочкой — я обнаружил чувство сытости в течение нескольких часов подряд, что намекало на меня несколько десятилетий назад.

Если я больше не верю, что существует «лучший» план питания, что из всего этого, я думаю, мы должны есть? Я по-прежнему отстаиваю основы: много продуктов, нерафинированное зерно, мясо, выращенное на свободе, и ограничение потребления продуктов сверхпереработки. Я призываю людей пробовать новые продукты, искать более экологически безопасные и местные продукты и есть настолько органические, насколько позволяет их бюджет. Я также призываю людей хотя бы изредка принимать в пищу продукты, которые приносят радость по поводу их питательной ценности.

Изменение моего взгляда на диету привело к тому, что я стал глубже вникать в физиологию нашего отношения к еде, что привело к тому, что я изменил свои методы работы с клиентами. Вместо того, чтобы указывать людям, что им есть, я учу их понимать, чего хотят их тела, их эмоции, связанные с едой, и как отделить догму, которую они усвоили, от фактического воздействия пищи на их тела. В результате мои клиенты получают не просто план питания; они получают путь к более счастливой и, следовательно, более здоровой жизни.

Вместо того, чтобы говорить людям, что им есть, я учу их понимать, чего хотят их тела, их эмоции, связанные с едой, и как разделять догму, которую они усвоили из фактического воздействия пищи на их организм.

Когда я писал свой путеводитель по оздоровлению, мой издатель настаивал, чтобы я включил в него «план питания» и рецепты раздел, потому что раньше я публиковал только кулинарные книги. Вместо этого я провожу читателей через процесс записи открытий и разгадок. Вот как начинается открытие пищеварения:

Шаг первый: ощущения от еды

Если есть одна вещь, которую я не люблю делать, так это лишать еды удовольствия. По этой причине я никогда не вела дневники питания. Подобно тому, как взвешивание еды может лишить ее радости, отслеживание каждого кусочка и укуса кажется одинаково утомительным.

И наоборот, первый шаг к моему плану питания работает без записанных заметок, только если у вас прекрасная память. Если да, отлично! Пожалуйста, ничего не записывайте. Для всех остальных начните отслеживать, что вы едите — не для подсчета калорий, а для определения того, что работает для вас. Вам не нужно отслеживать точное количество, но необходимо отслеживать основные ингредиенты или любые добавки (включая специи), с которыми, как вы подозреваете, могут возникнуть проблемы.

Под каждым приемом пищи или перекусом напишите пару предложений о том, как вы себя чувствовали сразу после еды. Когда вы собираетесь записать, что вы съели в следующий раз, напишите больше о предыдущем, особенно о том, как вы себя чувствовали в течение нескольких часов после этого приема пищи или перекуса. Не волнуйтесь, это не долгая задача! Если в вашей диете есть какая-то регулярность, вам понадобится не более недели, чтобы получить ответы на вопросы о том, что ваша пища или не делает для вашего исцеления.

Отмена догмы — это отдельная работа, не менее ценная. Приложив усилия, чтобы выяснить, что лучше всего работает для вашего тела, вы можете добиться того, чтобы оно работало лучше. Многие люди беспокоятся, что, разрешив себе есть более интуитивно и менее ограничительно, они будут есть продукты более низкого качества, но, судя по моему опыту с клиентами (и моей собственной жизни), верно обратное. Руководствуясь собственными желаниями и потребностями своего тела, вы обнаруживаете легкость умеренности, которую редко можно найти в нашем современном мире. Расслабление вокруг еды: что может быть лучше ?!

* Отрывок из книги, авторское право 2019 Ариан Резник, CNC

 

Вместо того, чтобы говорить людям, что им есть, я учу их понимать, чего хотят их тела, их эмоции, связанные с едой, и как разделять догму, которую они усвоили из фактического воздействия пищи на их организм.

Когда я писал свой путеводитель по оздоровлению, мой издатель настаивал, чтобы я включил в него «план питания» и рецепты раздел, потому что раньше я публиковал только кулинарные книги. Вместо этого я провожу читателей через процесс записи открытий и разгадок. Вот как начинается открытие пищеварения:

Шаг первый: ощущения от еды

Если есть одна вещь, которую я не люблю делать, так это лишать еды удовольствия. По этой причине я никогда не вела дневники питания. Подобно тому, как взвешивание еды может лишить ее радости, отслеживание каждого кусочка и укуса кажется одинаково утомительным.

И наоборот, первый шаг к моему плану питания работает без записанных заметок, только если у вас прекрасная память. Если да, отлично! Пожалуйста, ничего не записывайте. Для всех остальных начните отслеживать, что вы едите — не для подсчета калорий, а для определения того, что работает для вас. Вам не нужно отслеживать точное количество, но необходимо отслеживать основные ингредиенты или любые добавки (включая специи), с которыми, как вы подозреваете, могут возникнуть проблемы.

Под каждым приемом пищи или перекусом напишите пару предложений о том, как вы себя чувствовали сразу после еды. Когда вы собираетесь записать, что вы съели в следующий раз, напишите больше о предыдущем, особенно о том, как вы себя чувствовали в течение нескольких часов после этого приема пищи или перекуса. Не волнуйтесь, это не долгая задача! Если в вашей диете есть какая-то регулярность, вам понадобится не более недели, чтобы получить ответы на вопросы о том, что ваша пища или не делает для вашего исцеления.

Отмена догмы — это отдельная работа, не менее ценная. Приложив усилия, чтобы выяснить, что лучше всего работает для вашего тела, вы можете добиться того, чтобы оно работало лучше. Многие люди беспокоятся, что, разрешив себе есть более интуитивно и менее ограничительно, они будут есть продукты более низкого качества, но, судя по моему опыту с клиентами (и моей собственной жизни), верно обратное. Руководствуясь собственными желаниями и потребностями своего тела, вы обнаруживаете легкость умеренности, которую редко можно найти в нашем современном мире. Расслабление вокруг еды: что может быть лучше ?!

* Отрывок из книги, авторское право 2019 Ариан Резник, CNC

7 пищевых» правил «, от которых я отказался, которые помогли мне полюбить свое тело еще больше </ div >
Поделиться: FB Twitter

Читайте также