Серьезный вопрос: вредны ли консервы?

Серьезный вопрос: вредны ли консервы?

Stocksy

В этой статье

Питательны ли консервы? Как покупать консервы Лучшие консервы-консервы
Идеи рецептов здоровых консервов Альтернативы консервированным продуктам </ div >

Покупка свежих, местных и питательных продуктов , безусловно, цель образа жизни, но не всегда может быть реальностью, тем более что добраться до фермерского рынка не всегда практично. Если вы обнаруживаете, что делаете покупки в интернет-магазине или накапливаете запасы еды, чтобы запасы еды хватило на некоторое время, вам определенно стоит подумать о консервированных продуктах. И почему бы нет? Консервы — это основной продукт кладовой с длительным сроком хранения. Они обычно доступны по цене и являются легким вариантом, когда вы планируете еду или готовите оптом. Но, серьезный вопрос, вредны ли для вас консервы? Ответ вас удивит.

Впереди диетолог и два повара дадут полезные советы, как заставить консервы работать на сознательного едока </ а>. Кроме того, найдите советы по покупкам и идеи рецептов, чтобы оставаться в безопасности и сохранять здоровье при употреблении консервов.

Познакомьтесь с экспертом

  • шеф-повар Линнетт Астер является основателем школы суперпродуктов и шеф-поваром с более чем 10-летним опытом работы на растительной основе. Superfood School помогает людям, придерживающимся всех диет, получить больше растений на тарелках с помощью домашних наборов суперпродуктов и онлайн-материалов.
  • Серена Пун , CN, CHC, CHN — шеф-повар, диетолог и мастер рейки, а также основатель метода кулинарной алхимии®, который представляет собой сочетание обучения, интегративного и функционального питания и исцеляющей энергии.
  • Лиза Ричардс, CNC , диетолог и автор книги Candida Diet, специализирующаяся на здоровье кишечника и воспалениях.

Питательны ли консервы?

Короткий ответ на вопрос, обладают ли консервы питательной ценностью, в целом — да (если вы разборчивы). «Идея о том, что консервы менее питательны, чем свежие или замороженные продукты, неверна», — говорит Ричардс . «Процесс консервирования действительно способен удерживать в продукте минералы, жирорастворимые витамины и макроэлементы (жиры, углеводы и белки).

Серьезный вопрос: вредны ли консервы?

Stocksy

В этой статье

Питательны ли консервы? Как покупать консервы Лучшие консервы-консервы
Идеи рецептов здоровых консервов Альтернативы консервированным продуктам </ div >

Покупка свежих, местных и питательных продуктов , безусловно, цель образа жизни, но не всегда может быть реальностью, тем более что добраться до фермерского рынка не всегда практично. Если вы обнаруживаете, что делаете покупки в интернет-магазине или накапливаете запасы еды, чтобы запасы еды хватило на некоторое время, вам определенно стоит подумать о консервированных продуктах. И почему бы нет? Консервы — это основной продукт кладовой с длительным сроком хранения. Они обычно доступны по цене и являются легким вариантом, когда вы планируете еду или готовите оптом. Но, серьезный вопрос, вредны ли для вас консервы? Ответ вас удивит.

Впереди диетолог и два повара дадут полезные советы, как заставить консервы работать на сознательного едока </ а>. Кроме того, найдите советы по покупкам и идеи рецептов, чтобы оставаться в безопасности и сохранять здоровье при употреблении консервов.

Познакомьтесь с экспертом

  • шеф-повар Линнетт Астер является основателем школы суперпродуктов и шеф-поваром с более чем 10-летним опытом работы на растительной основе. Superfood School помогает людям, придерживающимся всех диет, получить больше растений на тарелках с помощью домашних наборов суперпродуктов и онлайн-материалов.
  • Серена Пун , CN, CHC, CHN — шеф-повар, диетолог и мастер рейки, а также основатель метода кулинарной алхимии®, который представляет собой сочетание обучения, интегративного и функционального питания и исцеляющей энергии.
  • Лиза Ричардс, CNC , диетолог и автор книги Candida Diet, специализирующаяся на здоровье кишечника и воспалениях.

Питательны ли консервы?

Короткий ответ на вопрос, обладают ли консервы питательной ценностью, в целом — да (если вы разборчивы). «Идея о том, что консервы менее питательны, чем свежие или замороженные продукты, неверна», — говорит Ричардс . «Процесс консервирования действительно способен удерживать в продукте минералы, жирорастворимые витамины и макроэлементы (жиры, углеводы и белки).Однако она добавляет, что «высокие температуры, используемые в процессе, уменьшают количество водорастворимых витаминов, включая витамины B и витамин C», что может быть проблематичным, если вы полагаетесь на определенный консервированный продукт из-за предполагаемого содержания в нем витамина B или C. чтобы поддержать иммунитет.

Возможно, вас пугает не содержимое, а сама банка. Безопасно ли употребление продуктов в металлической упаковке? Пун объясняет: «Проблемы с консервированными продуктами возникают из-за банок. Несмотря на то, что мы хорошо осведомлены о присутствии и опасностях BPA, химического вещества, связанного с диабетом, ожирением, раком и сердечными заболеваниями, вы все равно можете легко найти на полках продуктовых магазинов банки, выложенные BPA «. </ p>

BPA или бисфенол-A — это химическое вещество, которое используется в упаковке и не будет указываться в качестве ингредиента, но может попадать в продукты питания после консервирования. Ричардс отмечает, что «было проведено несколько исследований, чтобы определить, что В продуктах больше вероятность присутствия BPA из-за вымывания из самой банки. Процент BPA, обнаруженного в консервированных продуктах, колеблется от 48 % к 90 %. «Она добавляет, что исследования на людях также проводились» для изучения потенциальных попадание бисфенола А и его повреждающее действие », в том числе исследование 2011 года, опубликованное Национальными институтами здравоохранения, которое обнаружило 1000% повышение уровня BPA в моче у людей, которые ели банку супа в течение пяти дней.

Серьезный вопрос: вредны ли консервы?
Simple Truth Organic

Ищите ярлык без BPA </ p>

Пун предлагает вам поискать консервы, на этикетке которых прямо указано «подкладка без BPA», ссылаясь на отчет, выпущенный Центром гигиены окружающей среды, в котором указано, что 38% банок, протестированных в крупных розничных сетях, содержали BPA .

Отличить хорошее от плохого

Когда дело доходит до выбора здоровых консервов, Ричардс и Пун согласен, что вам следует выбрать с низким содержанием сахара (менее 4 граммов) и предложения с низким содержанием натрия. Если вы не можете найти вариант с низким содержанием натрия , Ричардс рекомендует промыть продукт под водой, чтобы уменьшить потребление соли. «Некоторые другие менее распространенные, но, безусловно, присутствующие и касающиеся ингредиентов, включают искусственные красители и красители, бензоат натрия и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, а также другие искусственные подсластители», — говорит Ричардс.Однако она добавляет, что «высокие температуры, используемые в процессе, уменьшают количество водорастворимых витаминов, включая витамины B и витамин C», что может быть проблематичным, если вы полагаетесь на определенный консервированный продукт из-за предполагаемого содержания в нем витамина B или C. чтобы поддержать иммунитет.

Возможно, вас пугает не содержимое, а сама банка. Безопасно ли употребление продуктов в металлической упаковке? Пун объясняет: «Проблемы с консервированными продуктами возникают из-за банок. Несмотря на то, что мы хорошо осведомлены о присутствии и опасностях BPA, химического вещества, связанного с диабетом, ожирением, раком и сердечными заболеваниями, вы все равно можете легко найти на полках продуктовых магазинов банки, выложенные BPA «. </ p>

BPA или бисфенол-A — это химическое вещество, которое используется в упаковке и не будет указываться в качестве ингредиента, но может попадать в продукты питания после консервирования. Ричардс отмечает, что «было проведено несколько исследований, чтобы определить, что В продуктах больше вероятность присутствия BPA из-за вымывания из самой банки. Процент BPA, обнаруженного в консервированных продуктах, колеблется от 48 % к 90 %. «Она добавляет, что исследования на людях также проводились» для изучения потенциальных попадание бисфенола А и его повреждающее действие », в том числе исследование 2011 года, опубликованное Национальными институтами здравоохранения, которое обнаружило 1000% повышение уровня BPA в моче у людей, которые ели банку супа в течение пяти дней.

Серьезный вопрос: вредны ли консервы?
Simple Truth Organic

Ищите ярлык без BPA </ p>

Пун предлагает вам поискать консервы, на этикетке которых прямо указано «подкладка без BPA», ссылаясь на отчет, выпущенный Центром гигиены окружающей среды, в котором указано, что 38% банок, протестированных в крупных розничных сетях, содержали BPA .

Отличить хорошее от плохого

Когда дело доходит до выбора здоровых консервов, Ричардс и Пун согласен, что вам следует выбрать с низким содержанием сахара (менее 4 граммов) и предложения с низким содержанием натрия. Если вы не можете найти вариант с низким содержанием натрия , Ричардс рекомендует промыть продукт под водой, чтобы уменьшить потребление соли. «Некоторые другие менее распространенные, но, безусловно, присутствующие и касающиеся ингредиентов, включают искусственные красители и красители, бензоат натрия и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, а также другие искусственные подсластители», — говорит Ричардс.Еще один ингредиент, которого следует избегать, — это нитрат натрия, который «может быть добавлен в некоторые консервы в качестве натурального ароматизатора, но, как известно, может привести к различным видам рака, диабету и метаболическому синдрому», — предупреждает она. «Искусственные красители и красители связаны с раком, а также с заболеваниями щитовидной железы и почек», — говорит Ричардс.

Пун говорит, что она избегает консервов, которые «содержат консерванты любого типа, кроме соли или натуральной кислоты, такой как лимонный сок или уксус». Она также избегает консервированных фруктов, поскольку они «обычно содержат много сахара и сиропов».

Еще один совет, чтобы получить максимальную питательную ценность от консервов, — это искать продукты, упакованные в воду, а не в масло или сироп. «Масло добавляет дополнительные калории, а также общие и насыщенные жиры , которые обычно не являются необходимыми для качество или вкус еды », — говорит Ричардс. «Даже в тех случаях, когда обычно встречаются определенные продукты, содержащие масло, например тунец и другая рыба, все же лучше выбирать воду. Это связано с тем, что эти масла не соответствуют здоровым жирам, естественным образом встречающимся в рыбе. Это масло почти всегда является насыщенным или трансжирным жиром, что сводит на нет многие полезные для здоровья свойства употребления рыбы. В качестве примера: запакованный в воду тунец содержит менее 2 граммов жира на одну порцию, в то время как тунец, упакованный в масло, содержит 12 граммов жира на одну чашку «.

Просматривая банку, не полагайтесь на модные слова, такие как «здоровый» или «натуральный», которые могут ввести в заблуждение. Вместо этого всегда читайте этикетки ингредиентов . «Некоторые производители используют маркетинговые методы и маркировку, чтобы заставить потребителей поверить в определенные полезные свойства своих продуктов вместо того, чтобы читать список питательных веществ и ингредиентов», — говорит Ричардс. «Часто этикетка и содержимое совершенно разные». Пун добавляет: «Если вы не узнаете слова на этикетке, отложите банку».

Наконец, никогда не покупайте помятые банки , «особенно те, у которых есть помятости вокруг края банки», — говорит Ричардс. «Вмятины могут образовывать маленькие микроскопические отверстия, через которые проникает достаточно кислорода, чтобы позволить Clostridium botulinum ( ботулизм ) разрастаться. Эти бактерии смертельны и не могут быть уничтожены в процессе приготовления ».

Пун рекомендует вытирать все ваши банки. Она использует самодельное чистящее средство на 70% спирте или 3% перекиси водорода.

Лучшие консервы для хранения

Некоторые из лучших консервов на рынке может помочь вам приготовить здоровую и вкусную комфортную пищу. «Консервы могут быть отличным способом хранить овощи, белки и супы в кладовой на долгое время», — говорит Пун.Еще один ингредиент, которого следует избегать, — это нитрат натрия, который «может быть добавлен в некоторые консервы в качестве натурального ароматизатора, но, как известно, может привести к различным видам рака, диабету и метаболическому синдрому», — предупреждает она. «Искусственные красители и красители связаны с раком, а также с заболеваниями щитовидной железы и почек», — говорит Ричардс.

Пун говорит, что она избегает консервов, которые «содержат консерванты любого типа, кроме соли или натуральной кислоты, такой как лимонный сок или уксус». Она также избегает консервированных фруктов, поскольку они «обычно содержат много сахара и сиропов».

Еще один совет, чтобы получить максимальную питательную ценность от консервов, — это искать продукты, упакованные в воду, а не в масло или сироп. «Масло добавляет дополнительные калории, а также общие и насыщенные жиры , которые обычно не являются необходимыми для качество или вкус еды », — говорит Ричардс. «Даже в тех случаях, когда обычно встречаются определенные продукты, содержащие масло, например тунец и другая рыба, все же лучше выбирать воду. Это связано с тем, что эти масла не соответствуют здоровым жирам, естественным образом встречающимся в рыбе. Это масло почти всегда является насыщенным или трансжирным жиром, что сводит на нет многие полезные для здоровья свойства употребления рыбы. В качестве примера: запакованный в воду тунец содержит менее 2 граммов жира на одну порцию, в то время как тунец, упакованный в масло, содержит 12 граммов жира на одну чашку «.

Просматривая банку, не полагайтесь на модные слова, такие как «здоровый» или «натуральный», которые могут ввести в заблуждение. Вместо этого всегда читайте этикетки ингредиентов . «Некоторые производители используют маркетинговые методы и маркировку, чтобы заставить потребителей поверить в определенные полезные свойства своих продуктов вместо того, чтобы читать список питательных веществ и ингредиентов», — говорит Ричардс. «Часто этикетка и содержимое совершенно разные». Пун добавляет: «Если вы не узнаете слова на этикетке, отложите банку».

Наконец, никогда не покупайте помятые банки , «особенно те, у которых есть помятости вокруг края банки», — говорит Ричардс. «Вмятины могут образовывать маленькие микроскопические отверстия, через которые проникает достаточно кислорода, чтобы позволить Clostridium botulinum ( ботулизм ) разрастаться. Эти бактерии смертельны и не могут быть уничтожены в процессе приготовления ».

Пун рекомендует вытирать все ваши банки. Она использует самодельное чистящее средство на 70% спирте или 3% перекиси водорода.

Лучшие консервы для хранения

Некоторые из лучших консервов на рынке может помочь вам приготовить здоровую и вкусную комфортную пищу. «Консервы могут быть отличным способом хранить овощи, белки и супы в кладовой на долгое время», — говорит Пун.Вот некоторые из ее любимых консервов:

  • Консервированная фасоль / бобовые, такие как черная фасоль, фасоль и нут.
  • Овощи без консервантов.
  • Выловленные в дикой природе рыба
  • Кокосовое молоко.
  • Готовые веганские органические супы и перец чили с низким содержанием натрия и без консервантов.

Она также рекомендует вам найти органические сорта.

Шеф-повар Линнетт Астер рекомендует избегать «предварительно смешанных консервов, таких как жареный перец чили, который обычно содержит много натрия и консервантов «. Вместо этого она призывает вас сосредоточиться на отдельных ингредиентах, «например, на бобах, чтобы сделать свой собственный перец чили».

Никогда не готовьте пищу в банке. Пун говорит, что когда вы «разогреваете еду в банке, вы подвергаетесь риску химикатов, таких как алюминий или бисфенол А, попадающий в вашу пищу «.

Идеи рецептов здоровых консервов

Когда дело доходит до рецептов здоровых консервов, Астер предлагает варианты с минимальным или нулевым нагревом. «Один из способов, которым я люблю думать о консервированных продуктах, — это холод», — говорит она. «Поскольку он уже приготовлен, его охлаждение — отличный способ максимально увеличить количество оставшихся питательных веществ. Подумайте о салатах, соусах и спредах. Наш популярный рецепт сочетает в себе два самых неожиданных консервированных продукта (пальмовое сердце и артишок). убедительный севиче без рыбы «.

Пун также предлагает следующие блюда, в основе которых лежат консервы:

  • Жареный нут
  • Органический перец чили из черной фасоли
  • Тыквенный пирог
  • Шакшука
  • Бургеры из консервированного лосося

Альтернативы консервам </ span>

Если вы ищете продукты с длительным сроком хранения, но избегаете консервов, Пун любит ферментированные продукты. Они не только являются отличным продуктом кладовой, но и содержат пробиотики, поддерживающие здоровье пищеварительной системы ». Подумайте о маринованных продуктах, таких как кимчи, квашеная капуста и темпе.

Астер предлагает галантерею как альтернативу консервам. «Если вы ищете максимальное количество питательных веществ и срок хранения, вы можете покупать сухие продукты», — говорит она. «Что касается бобов, их приготовление полностью с нуля позволяет создавать различные текстуры для таких вещей, как гамбургеры, спреды и даже пирожные».

Вы также можете попробовать просто заморозить и высушить фрукты и овощи, чтобы сохранить их, или попробовать консервировать их самостоятельно. «Подготовьте ингредиенты, отварите, запечатайте и храните», — говорит Пун. Для получения дополнительной информации о консервировании своими руками (включая консервирование) она рекомендует Ball Полная книга по сохранению дома.

ВВЕРХ ДАЛЕЕ:

  • Консервированная фасоль / бобовые, такие как черная фасоль, фасоль и нут.
  • Овощи без консервантов.
  • Выловленные в дикой природе рыба
  • Кокосовое молоко.
  • Готовые веганские органические супы и перец чили с низким содержанием натрия и без консервантов.

Она также рекомендует вам найти органические сорта.

Шеф-повар Линнетт Астер рекомендует избегать «предварительно смешанных консервов, таких как жареный перец чили, который обычно содержит много натрия и консервантов «. Вместо этого она призывает вас сосредоточиться на отдельных ингредиентах, «например, на бобах, чтобы сделать свой собственный перец чили».

Никогда не готовьте пищу в банке. Пун говорит, что когда вы «разогреваете еду в банке, вы подвергаетесь риску химикатов, таких как алюминий или бисфенол А, попадающий в вашу пищу «.

Идеи рецептов здоровых консервов

Когда дело доходит до рецептов здоровых консервов, Астер предлагает варианты с минимальным или нулевым нагревом. «Один из способов, которым я люблю думать о консервированных продуктах, — это холод», — говорит она. «Поскольку он уже приготовлен, его охлаждение — отличный способ максимально увеличить количество оставшихся питательных веществ. Подумайте о салатах, соусах и спредах. Наш популярный рецепт сочетает в себе два самых неожиданных консервированных продукта (пальмовое сердце и артишок). убедительный севиче без рыбы «.

Пун также предлагает следующие блюда, в основе которых лежат консервы:

  • Жареный нут
  • Органический перец чили из черной фасоли
  • Тыквенный пирог
  • Шакшука
  • Бургеры из консервированного лосося

Альтернативы консервам </ span>

Если вы ищете продукты с длительным сроком хранения, но избегаете консервов, Пун любит ферментированные продукты. Они не только являются отличным продуктом кладовой, но и содержат пробиотики, поддерживающие здоровье пищеварительной системы ». Подумайте о маринованных продуктах, таких как кимчи, квашеная капуста и темпе.

Астер предлагает галантерею как альтернативу консервам. «Если вы ищете максимальное количество питательных веществ и срок хранения, вы можете покупать сухие продукты», — говорит она. «Что касается бобов, их приготовление полностью с нуля позволяет создавать различные текстуры для таких вещей, как гамбургеры, спреды и даже пирожные».

Вы также можете попробовать просто заморозить и высушить фрукты и овощи, чтобы сохранить их, или попробовать консервировать их самостоятельно. «Подготовьте ингредиенты, отварите, запечатайте и храните», — говорит Пун. Для получения дополнительной информации о консервировании своими руками (включая консервирование) она рекомендует Ball Полная книга по сохранению дома.

ВВЕРХ ДАЛЕЕ: Эти 10 комплектов питания действительно полезны (и просты) .

Поделиться: FB Twitter

Читайте также