Спросите диетолога: действительно ли картофель вреден для вас?

Спросите диетолога: действительно ли картофель вреден для вас?

Stocksy

В этой статье

Овощи или злаки? Полезен ли картофель? Картофель и набор веса
Картофель и его высокий гликемический индекс Заключительный вывод < / div>

Где-то в нашем опасающемся углеводов мире картофель получил плохую репутацию. Но почему именно так? Картофель, богатый витаминами, минералами, антиоксидантами, клетчаткой и многими другими полезными питательными веществами, является универсальным и питательным элементом здорового питания для большинства людей. Однако проблема с картофелем возникает, когда дело касается приготовления и размеров порции. Жареный картофель на ужин несколько раз в неделю принесет много пользы для здоровья, тогда как добавление гарнира картофеля к каждому приему пищи — не самый полезный выбор.

Впереди четыре диетолога раз и навсегда решают извечный вопрос: полезен ли картофель?

Познакомьтесь с экспертом

  • Венди Базилиан </ a > является дипломированным диетологом и сертифицированным специалистом по здоровью и фитнесу Американского колледжа спортивной медицины.
  • Трейси Локвуд Бекерман , зарегистрированный диетолог-диетолог из Нью-Йорка, а также автор книги Better Period Food. Решение.
  • Бонни Рони — дипломированный диетолог, специализирующийся на женском здоровье и культуре питания.
  • Аманда А. Костро Миллер — зарегистрированный диетолог, специализирующийся на консультациях по питанию, снижению веса и лечебному питанию. терапия.
  • Кейт Айуб — педиатр-диетолог и профессор Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна.

Картофель — это овощ или зерно?

Существует много недоразумений относительно того, следует ли классифицировать картофель как овощ или зерно, но наши эксперты хотят, чтобы вы знали, что это овощ. При этом они в основном состоят из углеводов, что делает их более крахмалистыми (например, кукурузой и горохом).

«Картофель, хотя и является овощем, не выглядит ни питательно, ни физически, как другие овощи, которые, как мы знаем, полезны, как брокколи», — говорит Базилиан. Поэтому, планируя свои блюда, может быть полезно думать о них больше как о крахмале или зерне, чем о овощах.

Спросите диетолога: действительно ли картофель вреден для вас?

Stocksy

В этой статье

Овощи или злаки? Полезен ли картофель? Картофель и набор веса
Картофель и его высокий гликемический индекс Заключительный вывод < / div>

Где-то в нашем опасающемся углеводов мире картофель получил плохую репутацию. Но почему именно так? Картофель, богатый витаминами, минералами, антиоксидантами, клетчаткой и многими другими полезными питательными веществами, является универсальным и питательным элементом здорового питания для большинства людей. Однако проблема с картофелем возникает, когда дело касается приготовления и размеров порции. Жареный картофель на ужин несколько раз в неделю принесет много пользы для здоровья, тогда как добавление гарнира картофеля к каждому приему пищи — не самый полезный выбор.

Впереди четыре диетолога раз и навсегда решают извечный вопрос: полезен ли картофель?

Познакомьтесь с экспертом

  • Венди Базилиан </ a > является дипломированным диетологом и сертифицированным специалистом по здоровью и фитнесу Американского колледжа спортивной медицины.
  • Трейси Локвуд Бекерман , зарегистрированный диетолог-диетолог из Нью-Йорка, а также автор книги Better Period Food. Решение.
  • Бонни Рони — дипломированный диетолог, специализирующийся на женском здоровье и культуре питания.
  • Аманда А. Костро Миллер — зарегистрированный диетолог, специализирующийся на консультациях по питанию, снижению веса и лечебному питанию. терапия.
  • Кейт Айуб — педиатр-диетолог и профессор Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна.

Картофель — это овощ или зерно?

Существует много недоразумений относительно того, следует ли классифицировать картофель как овощ или зерно, но наши эксперты хотят, чтобы вы знали, что это овощ. При этом они в основном состоят из углеводов, что делает их более крахмалистыми (например, кукурузой и горохом).

«Картофель, хотя и является овощем, не выглядит ни питательно, ни физически, как другие овощи, которые, как мы знаем, полезны, как брокколи», — говорит Базилиан. Поэтому, планируя свои блюда, может быть полезно думать о них больше как о крахмале или зерне, чем о овощах.Это означает, что на ужин вы можете захотеть съесть картофель или коричневый рис, картофель или макароны, но и то, и другое может привести к превышению рекомендуемой нормы потребления крахмалистых углеводов.

Картофель полезен или нет?

картофель , полный питательных веществ и других полезных свойств, является одним из них. диетологи утверждают, что это пища, от которой совершенно не нужно отказываться. «Многие люди боятся картофеля, особенно для похудания, и стараются избегать его, — объясняет Миллер. Однако картофель может быть отличным дополнением к здоровому питанию.

Плюсы употребления картофеля

  • Отличный источник витаминов: «Картофель — отличный источник нескольких витаминов и минералов, таких как калий, фолиевая кислота и витамины C и B6», — говорит Бекерман: «Они также в основном состоят из медленно перевариваемых и насыщающих углеводов и содержат умеренное количество белка и клетчатки. Поскольку они являются углеводами, небольшое их количество поможет вам дольше оставаться сытым, позволяя избежать переедания или переедания. перекусывать в течение дня ».
  • Антиоксидантные свойства: Картофель также содержит антиоксиданты, которые предотвращают образование вредных свободных радикалов в организме, говорит Бекерман, и он также содержит то, что называется резистентным крахмалом. , который действует аналогично растворимой клетчатке и может помочь вашему организму регулировать уровень сахара в крови. улучшают пищеварение и помогают дольше чувствовать сытость.
  • Содержит калий . Еще одно важное преимущество картофеля в том, что он богат калием. Многие из нас, кто избегает картофеля, не знают, что в картофеле больше калия, чем в бананах. Из одного картофеля среднего размера можно получить 25 или более процентов рекомендуемой дневной нормы калия .

Минусы употребления картофеля

  • Вопросы модерации: Как мы упоминали ранее, вы не забывайте есть картофель в умеренных количествах и убедитесь, что он приготовлен для здоровья. «Точно так же, как вы хотите свести к минимуму потребление обработанных пищевых продуктов в целом, то же самое касается обработанного картофеля, — говорит Базилиан.
  • Нездоровая подготовка может перевесить пищевую ценность: если ваш любимый картофель фри Когда вы употребляете картофель, негативное влияние фритюрницы, жира и соли на ваше здоровье перевешивает любые преимущества.
Спросите диетолога: действительно ли картофель вреден для вас?
Unsplash / Элла Олссон

Способствует ли картофель набору веса?

Скажем просто: употребление картофеля несколько раз в неделю не приведет к увеличению веса.Это означает, что на ужин вы можете захотеть съесть картофель или коричневый рис, картофель или макароны, но и то, и другое может привести к превышению рекомендуемой нормы потребления крахмалистых углеводов.

Картофель полезен или нет?

картофель , полный питательных веществ и других полезных свойств, является одним из них. диетологи утверждают, что это пища, от которой совершенно не нужно отказываться. «Многие люди боятся картофеля, особенно для похудания, и стараются избегать его, — объясняет Миллер. Однако картофель может быть отличным дополнением к здоровому питанию.

Плюсы употребления картофеля

  • Отличный источник витаминов: «Картофель — отличный источник нескольких витаминов и минералов, таких как калий, фолиевая кислота и витамины C и B6», — говорит Бекерман: «Они также в основном состоят из медленно перевариваемых и насыщающих углеводов и содержат умеренное количество белка и клетчатки. Поскольку они являются углеводами, небольшое их количество поможет вам дольше оставаться сытым, позволяя избежать переедания или переедания. перекусывать в течение дня ».
  • Антиоксидантные свойства: Картофель также содержит антиоксиданты, которые предотвращают образование вредных свободных радикалов в организме, говорит Бекерман, и он также содержит то, что называется резистентным крахмалом. , который действует аналогично растворимой клетчатке и может помочь вашему организму регулировать уровень сахара в крови. улучшают пищеварение и помогают дольше чувствовать сытость.
  • Содержит калий . Еще одно важное преимущество картофеля в том, что он богат калием. Многие из нас, кто избегает картофеля, не знают, что в картофеле больше калия, чем в бананах. Из одного картофеля среднего размера можно получить 25 или более процентов рекомендуемой дневной нормы калия .

Минусы употребления картофеля

  • Вопросы модерации: Как мы упоминали ранее, вы не забывайте есть картофель в умеренных количествах и убедитесь, что он приготовлен для здоровья. «Точно так же, как вы хотите свести к минимуму потребление обработанных пищевых продуктов в целом, то же самое касается обработанного картофеля, — говорит Базилиан.
  • Нездоровая подготовка может перевесить пищевую ценность: если ваш любимый картофель фри Когда вы употребляете картофель, негативное влияние фритюрницы, жира и соли на ваше здоровье перевешивает любые преимущества.
Спросите диетолога: действительно ли картофель вреден для вас?
Unsplash / Элла Олссон

Способствует ли картофель набору веса?

Скажем просто: употребление картофеля несколько раз в неделю не приведет к увеличению веса.«Многие люди набирают вес, даже не дотрагиваясь до картофеля, потому что увеличение веса — это сложный процесс со сложным происхождением», — говорит Аюб. «В основном это связано с избытком, но этот избыток может исходить из очень многих областей, включая чрезмерное бездействие». Он отмечает, что картофель на протяжении веков был ключевой частью рациона питания в различных частях света. «Их присутствие и ценность предшествуют нынешней проблеме ожирения», — говорит он.

Многие люди избегают картофеля, потому что считают, что в нем слишком много углеводов . , но наши эксперты говорят, что это не повод держаться подальше. Всегда полезно помнить о качестве и количестве продуктов, которые вы едите, но ограничение и исключение целых групп продуктов — не обязательно лучший путь к здоровью.

«Картофель содержит углеводы, которые могут дать важную энергию и питательные вещества», — говорит Базилиан. «Мы должны смотреть порции? Да, точно так же, как мы поступаем с другими продуктами питания, и в частности с зерном, хлебом, макаронами и т. Д. »

У углеводов определенно плохая репутация, но Рони отмечает, что углеводы являются предпочтительным источником энергии для нашего организма. Таким образом, картофель может стать частью здорового, сбалансированного питания.

У углеводов плохая репутация, но они являются предпочтительным источником энергии для нашего тела. «Я рекомендую сбалансировать [углеводы, такие как картофель], с помощью белковой пищи, такой как куриная грудка, и жирной пищи, такой как авокадо, чтобы получить хорошо сбалансированное блюдо», — говорит Рони. «Это приведет к более медленному пищеварению и более длительному сохранению энергии».

Некоторые виды картофеля полезнее других?

Картофель бывает самых разных сортов: фиолетовый перуанский, юконский, рыжеватый, пальчиковый, красное золото и многие другие. Но хорошая новость в том, что вам не нужно слишком беспокоиться о том, какой сорт картофеля есть, так как большинство из них довольно питательны. У всех разные профили питательных веществ — например, красновато-коричневый картофель с высоким содержанием калия, тогда как сладкий картофель богат витамином А, — объясняет Рони.

«В пурпурном или сладком картофеле будет немного больше каротина, соединения, которое ваше тело может превратить в витамин А, но есть много других способов получить каротин — например, морковь, дыня, красный перец и что-нибудь зеленое и листовое », — говорит Аюб. Фиолетовый картофель также содержит антиоксидант антоцианин , который также содержится в других фруктах и ​​овощах аналогичного цвет как черника, баклажаны и ежевика.

Если не считать различия в питании, любой картофель — это здоровая пища для большинства людей. Имейте в виду, что любой цельный картофель почти всегда лучше, чем что-то обработанное.

Спросите диетолога: действительно ли картофель вреден для вас?

Многие люди избегают картофеля, потому что считают, что в нем слишком много углеводов . , но наши эксперты говорят, что это не повод держаться подальше. Всегда полезно помнить о качестве и количестве продуктов, которые вы едите, но ограничение и исключение целых групп продуктов — не обязательно лучший путь к здоровью.

«Картофель содержит углеводы, которые могут дать важную энергию и питательные вещества», — говорит Базилиан. «Мы должны смотреть порции? Да, точно так же, как мы поступаем с другими продуктами питания, и в частности с зерном, хлебом, макаронами и т. Д. »

У углеводов определенно плохая репутация, но Рони отмечает, что углеводы являются предпочтительным источником энергии для нашего организма. Таким образом, картофель может стать частью здорового, сбалансированного питания.

У углеводов плохая репутация, но они являются предпочтительным источником энергии для нашего тела. «Я рекомендую сбалансировать [углеводы, такие как картофель], с помощью белковой пищи, такой как куриная грудка, и жирной пищи, такой как авокадо, чтобы получить хорошо сбалансированное блюдо», — говорит Рони. «Это приведет к более медленному пищеварению и более длительному сохранению энергии».

Некоторые виды картофеля полезнее других?

Картофель бывает самых разных сортов: фиолетовый перуанский, юконский, рыжеватый, пальчиковый, красное золото и многие другие. Но хорошая новость в том, что вам не нужно слишком беспокоиться о том, какой сорт картофеля есть, так как большинство из них довольно питательны. У всех разные профили питательных веществ — например, красновато-коричневый картофель с высоким содержанием калия, тогда как сладкий картофель богат витамином А, — объясняет Рони.

«В пурпурном или сладком картофеле будет немного больше каротина, соединения, которое ваше тело может превратить в витамин А, но есть много других способов получить каротин — например, морковь, дыня, красный перец и что-нибудь зеленое и листовое », — говорит Аюб. Фиолетовый картофель также содержит антиоксидант антоцианин , который также содержится в других фруктах и ​​овощах аналогичного цвет как черника, баклажаны и ежевика.

Если не считать различия в питании, любой картофель — это здоровая пища для большинства людей. Имейте в виду, что любой цельный картофель почти всегда лучше, чем что-то обработанное.

Спросите диетолога: действительно ли картофель вреден для вас?
Getty / Svitlana Pavelko / EyeEm

Картофель и Их высокий гликемический индекс

Картофель имеет более высокий гликемический индекс по сравнению со многими другими продуктами, потому что он наполнен крахмалом, который довольно быстро распадается во время пищеварения и затем превращается в сахар, который может приводит к скачку уровня сахара в крови. По этой причине Бекерман рекомендует ограничить потребление картофеля людям с диабетом или другими проблемами с высоким уровнем сахара в крови.

Если у вас нет диабета или других заболеваний, которые влияют на уровень сахара в крови, сочетайте картофель с продуктами с высоким содержанием белков и жиров, чтобы предотвратить всплеск инсулина, который может возникнуть в результате употребления большого количества богатой углеводами пищи самостоятельно. «Это замедлит пищеварение, обеспечит более длительную энергию и избежать резкого скачка и падения инсулина, который может произойти от употребления только продуктов, богатых углеводами », — говорит Рони.

Заключительный вывод

Когда дело доходит до поддержания сбалансированного, здорового питания, картофель определенно подходит. Просто убедитесь чтобы посмотреть, как они готовятся (жареные, обработанные и загруженные начинкой — не лучший выбор), помните о размере порции и помните, что, хотя картофель и является овощем, он крахмалистый и не должен Не употреблять в пищу вместо некрахмалистых овощей, таких как шпинат, брокколи и свекла. Вместо этого относитесь к картофелю, как к зерну или макаронам, и ешьте его со здоровой порцией белковых и некрахмалистых овощей. Из-за высокого гликемического индекса картофель в ограниченном количестве рекомендуется людям с диабетом или проблемами сахара в крови. Как и в любом другом случае, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вводить, ограничивать или исключать картофель из своего рациона.

7 продуктов, которые кардиолог хочет, чтобы вы начали есть
Поделиться: FB Twitter

Читайте также