Страшно съесть: десерты от шеф-поваров из Парижа

Искусством может стать даже приготовление пищи, если вы посвятили этому всю жизнь. 

Мы собрали топ-5 кондитеров и шеф-поваров Франции, которые украшают своими эклерами, пирожными и тортами кафе лучших отелей Парижа. 

 

 Ян Куврёр 

Страшно съесть: десерты от шеф-поваров из Парижа

 Французский кондитер Ян Куврёр родился 20 июня 1983 года в Париже. 

Получив образование в ресторанах и роскошных отелях, в 2016 году он открыл собственную одноименную кондитерскую. За плечами у Яна работа во дворце Трианон в Версале в качестве шеф-повара в ресторане Les Trois Marches и два года в знаменитом Carré des Feuillants.  Затем Яну довелось стать  су-шефом в отеле Park Hyatt Paris-Vendôme4,  путь его как кондитера начался лишь в  2010 году с работы в ресторане Eden Rock в Сен-Бартелеми. 

 

Страшно съесть: десерты от шеф-поваров из Парижа

Страшно съесть: десерты от шеф-поваров из Парижа

Страшно съесть: десерты от шеф-поваров из Парижа

Страшно съесть: десерты от шеф-поваров из Парижа

 

Страшно съесть: десерты от шеф-поваров из Парижа

 

Страшно съесть: десерты от шеф-поваров из Парижа

 

Страшно съесть: десерты от шеф-поваров из Парижа

 

Instagram: https://www.instagram.com/yanncouvreur/?hl=fr

 

 

Максенс Барбо 

Страшно съесть: десерты от шеф-поваров из Парижа

 

 

Молодой французский вундеркинд: шеф-повар Максенс Барбо родился в Булони. Прежде чем начать карьеру в качестве кондитера, посвятил себя изучению кулинарии и кондитерских изделий. Шеф-повар Барбот провел почти 7 лет в многочисленных известных кондитерских, отмеченных звездами Мишлен, при отелях Plaza Athénée, Four Seasons George V,  Plaza Athénée в Париже. Сейчас его съедобные произведения искусства можно отведать в Shangri-La Paris. 

 

Страшно съесть: десерты от шеф-поваров из Парижа

 

Страшно съесть: десерты от шеф-поваров из Парижа

 

Страшно съесть: десерты от шеф-поваров из Парижа

 

Страшно съесть: десерты от шеф-поваров из Парижа

 

Страшно съесть: десерты от шеф-поваров из Парижа

 

Страшно съесть: десерты от шеф-поваров из Парижа

 

Страшно съесть: десерты от шеф-поваров из Парижа

 

Страшно съесть: десерты от шеф-поваров из Парижа

 

Страшно съесть: десерты от шеф-поваров из Парижа

 

Instagram: https://www.instagram.com/maxence.barbot/?hl=en

 

Кедрик Гроле 

Страшно съесть: десерты от шеф-поваров из Парижа

 

Гроле родом из долины Луары, которая также является домом для красивейшего во Франции региона, внесенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Гроле переехал в Париж в возрасте 20 лет, чтобы осуществить свою мечту стать кондитером. Он начал делать макароны в старинном французском ресторане изысканной кухни Fauchon. В течение полутора лет ему приходилось ежедневно готовить десятки килограммов жидкого теста. 

Окунувшись в производство кондитерских изделий, Гроле расширил свои знания в области пекарни и разработки продуктов компании, где он специализировался на десертах под руководством шеф-повара Кристофа Адама, который позже основал знаменитую французскую сеть кондитерских изделий L’Éclair de Джени. 

«Французская кондитерская имеет великолепный вид. Это то, что привлекло внимание вначале. Хотя внешний вид печенья по-прежнему для меня важен, я больше одержим бесконечными комбинациями текстур и вкусов»

Сейчас Кедрик исполнительный шеф-кондитер легендарного отеля Le Meurice и его ресторана Le Meurice, удостоенного двух звезд Мишлен.

 

Страшно съесть: десерты от шеф-поваров из Парижа

 

 

Страшно съесть: десерты от шеф-поваров из Парижа

 

Страшно съесть: десерты от шеф-поваров из Парижа

 

Страшно съесть: десерты от шеф-поваров из Парижа

 

Страшно съесть: десерты от шеф-поваров из Парижа

 

Страшно съесть: десерты от шеф-поваров из Парижа

 

Страшно съесть: десерты от шеф-поваров из Парижа

 

Страшно съесть: десерты от шеф-поваров из Парижа

 

Страшно съесть: десерты от шеф-поваров из Парижа

 

Instagram: https://www.instagram.com/cedricgrolet/?hl=en 

Поделиться: FB Twitter

Читайте также