Вот как узнать, полезен ли ваш ежедневный йогурт (или он содержит пестициды)

Вот как узнать, полезен ли ваш ежедневный йогурт (или он содержит пестициды)

Stocksy

Если вы не веган или не переносите лактозу, йогурт, скорее всего, уже давно является частью вашего рациона. В конце концов, это одна из самых простых закусок — дома или в дороге — и она богата кальцием и другими полезными для вас питательными веществами. Но почему же тогда так много людей в социальных сетях и в реальной жизни распространяют идею о том, что йогурт вреден для вас?

С одной стороны, ведутся споры о том, что йогурт может вызывать высыпания и увеличение веса. И, с другой стороны, говорят, что здесь используются довольно неэтичные производственные методы. Из-за этого — и поскольку мы все еще придерживаемся идеи о том, что йогурт должен иметь свои преимущества, — мы поговорили с двумя диетологами, чтобы обсудить все, что касается молочного йогурта. Продолжайте читать, чтобы узнать, должны ли классические блюда быть частью вашего ежедневного рациона.

Познакомьтесь с экспертом

  • Дженнифер Мэн — зарегистрированный диетолог из Нью-Йорка, имеет степень магистра клинического питания в Нью-Йоркском университете.
  • Анна Мициос — диетолог, натуропат и основательница Edible Beauty Australia.

Йогурт вреден для вас?

В то время как многие люди ставят под сомнение питательность йогурта, основываясь на росте веганской практики питания, Маенг говорит, что йогурт на самом деле является одним из наиболее сбалансированных по питанию перекусов. «Он содержит углеводы, жиры и белки, которые важны не только для питания, но и для того, чтобы оставаться сытым», — объясняет она. «Он также содержит пробиотики, которые важны для поддержания хорошего здоровья кишечника».

Мициос, подчеркивает это, отмечая, что хитрость заключается в том, чтобы йогурт, который вы едите, содержал по крайней мере 100 миллионов культур живых бактерий на грамм и избегать брендов, которые загружены сахаром, ароматизаторами и красителями. «Йогурты, содержащие дополнительные штаммы пробиотиков (в дополнение к необходимым стрептококкам термофильного и болгарского лактобацилл), могут содержать широкий спектр пробиотиков, которые также могут быть полезны для здоровья и иммунитета», — добавляет она. «Эти штаммы включают B. lactis и L.acidophilus, которые добавляют в йогурт после ферментации».

К счастью для нас, у Национальной ассоциации йогуртов (NYA) есть печать, которая делает поиск подходящих йогуртов легким делом. Однако, если у вас нет времени уделять внимание брендам, знайте, что некоторые бренды, с которыми вы не ошибетесь, включают обезжиренный йогурт Siggis, Stonyfield

Вот как узнать, полезен ли ваш ежедневный йогурт (или он содержит пестициды)

 

Stocksy

 

Если вы не веган или не переносите лактозу, йогурт, скорее всего, уже давно является частью вашего рациона. В конце концов, это одна из самых простых закусок — дома или в дороге — и она богата кальцием и другими полезными для вас питательными веществами. Но почему же тогда так много людей в социальных сетях и в реальной жизни распространяют идею о том, что йогурт вреден для вас?

С одной стороны, ведутся споры о том, что йогурт может вызывать высыпания и увеличение веса. И, с другой стороны, говорят, что здесь используются довольно неэтичные производственные методы. Из-за этого — и поскольку мы все еще придерживаемся идеи о том, что йогурт должен иметь свои преимущества, — мы поговорили с двумя диетологами, чтобы обсудить все, что касается молочного йогурта. Продолжайте читать, чтобы узнать, должны ли классические блюда быть частью вашего ежедневного рациона.

Познакомьтесь с экспертом

  • Дженнифер Мэн — зарегистрированный диетолог из Нью-Йорка, имеет степень магистра клинического питания в Нью-Йоркском университете.
  • Анна Мициос — диетолог, натуропат и основательница Edible Beauty Australia.

Йогурт вреден для вас?

В то время как многие люди ставят под сомнение питательность йогурта, основываясь на росте веганской практики питания, Маенг говорит, что йогурт на самом деле является одним из наиболее сбалансированных по питанию перекусов. «Он содержит углеводы, жиры и белки, которые важны не только для питания, но и для того, чтобы оставаться сытым», — объясняет она. «Он также содержит пробиотики, которые важны для поддержания хорошего здоровья кишечника».

Мициос, подчеркивает это, отмечая, что хитрость заключается в том, чтобы йогурт, который вы едите, содержал по крайней мере 100 миллионов культур живых бактерий на грамм и избегать брендов, которые загружены сахаром, ароматизаторами и красителями. «Йогурты, содержащие дополнительные штаммы пробиотиков (в дополнение к необходимым стрептококкам термофильного и болгарского лактобацилл), могут содержать широкий спектр пробиотиков, которые также могут быть полезны для здоровья и иммунитета», — добавляет она. «Эти штаммы включают B. lactis и L.acidophilus, которые добавляют в йогурт после ферментации».

К счастью для нас, у Национальной ассоциации йогуртов (NYA) есть печать, которая делает поиск подходящих йогуртов легким делом. Однако, если у вас нет времени уделять внимание брендам, знайте, что некоторые бренды, с которыми вы не ошибетесь, включают обезжиренный йогурт Siggis, Stonyfield Органический пробиотический йогурт и Fage Обычный греческий йогурт .

Вот как узнать, полезен ли ваш ежедневный йогурт (или он содержит пестициды)
Siggi’s Нежирный йогурт асаи и смешанные ягоды по-исландски $2

Магазин

Преимущества употребления молочного йогурта

В первую очередь, йогурт доступен. Вы можете найти его практически везде, в любое время — даже в аэропорту, который о многом говорит . Помимо удобства, Маенг, который также является соучредителем Chelsea Nutrition на Манхэттене, напоминает нам, что йогурт хорошо сбалансирован со всеми тремя макроэлементами: углеводами, жирами и белками, чего нет t всегда легко найти. «Он также богат кальцием и витамином D, которые важны для здоровья костей», — добавляет она.

И не забываем о пробиотиках. Не многие легкодоступные продукты забиты ингредиентами, балансирующими кишечник. Кроме того, при хорошем здоровье кишечника, по словам Мисиоса, молочный йогурт с пробиотиками может помочь в ускорении дефекации и, следовательно, способствовать здоровью пищеварительной системы. «Молочная кислота, содержащаяся в йогурте, также помогает бороться с бактериями, вызывающими диарею, тем самым способствуя здоровой экологии внутреннего кишечника», — добавляет она.

Каковы недостатки потребления молочного йогурта?

Вот как узнать, полезен ли ваш ежедневный йогурт (или он содержит пестициды)
Westend61 / Getty Images

Самым большим недостатком молочного йогурта является то, что им не могут наслаждаться те, кто страдает непереносимостью лактозы. «К сожалению, молочные продукты — один из наиболее распространенных пищевых аллергенов, и многие люди не переносят лактозу, хотя у них может и не быть аллергии», — говорит Маенг. «Когда вы не переносите молочные продукты, но продолжаете включать их в свой рацион, со временем это может вызвать хроническое воспаление в вашем теле, что может привести ко многим другим проблемам со здоровьем».

Кроме того, Маенг указывает на то, что молочные продукты содержат много насыщенных жиров, которые не следует чрезмерно употреблять, поскольку они могут вызвать воспаление и привести к накоплению холестерина, повышая уровень холестерина ЛПНП (который увеличивает риск сердечных заболеваний) в целом. К тому же он не совсем низкокалорийный, что вызывает опасения по поводу набора веса. Однако Маенг советует не волноваться. «Как и все продукты, это действительно зависит от того, сколько вы их потребляете», — объясняет она. «Увеличение веса, по большей части, связано с поступлением и отведением калорий. Но если вы чувствительны или страдаете аллергией на молочные продукты, они могут вздуть вас, что может немного повлиять на ваши весы.com / products / yogurt / smooth-creamy / whole-milk-clubberry-32oz «> Органический пробиотический йогурт и Fage Обычный греческий йогурт .

Вот как узнать, полезен ли ваш ежедневный йогурт (или он содержит пестициды)
Siggi’s Нежирный йогурт асаи и смешанные ягоды по-исландски $2

Магазин

Преимущества употребления молочного йогурта

В первую очередь, йогурт доступен. Вы можете найти его практически везде, в любое время — даже в аэропорту, который о многом говорит . Помимо удобства, Маенг, который также является соучредителем Chelsea Nutrition на Манхэттене, напоминает нам, что йогурт хорошо сбалансирован со всеми тремя макроэлементами: углеводами, жирами и белками, чего нет t всегда легко найти. «Он также богат кальцием и витамином D, которые важны для здоровья костей», — добавляет она.

И не забываем о пробиотиках. Не многие легкодоступные продукты забиты ингредиентами, балансирующими кишечник. Кроме того, при хорошем здоровье кишечника, по словам Мисиоса, молочный йогурт с пробиотиками может помочь в ускорении дефекации и, следовательно, способствовать здоровью пищеварительной системы. «Молочная кислота, содержащаяся в йогурте, также помогает бороться с бактериями, вызывающими диарею, тем самым способствуя здоровой экологии внутреннего кишечника», — добавляет она.

Каковы недостатки потребления молочного йогурта?

Вот как узнать, полезен ли ваш ежедневный йогурт (или он содержит пестициды)
Westend61 / Getty Images

Самым большим недостатком молочного йогурта является то, что им не могут наслаждаться те, кто страдает непереносимостью лактозы. «К сожалению, молочные продукты — один из наиболее распространенных пищевых аллергенов, и многие люди не переносят лактозу, хотя у них может и не быть аллергии», — говорит Маенг. «Когда вы не переносите молочные продукты, но продолжаете включать их в свой рацион, со временем это может вызвать хроническое воспаление в вашем теле, что может привести ко многим другим проблемам со здоровьем».

Кроме того, Маенг указывает на то, что молочные продукты содержат много насыщенных жиров, которые не следует чрезмерно употреблять, поскольку они могут вызвать воспаление и привести к накоплению холестерина, повышая уровень холестерина ЛПНП (который увеличивает риск сердечных заболеваний) в целом. К тому же он не совсем низкокалорийный, что вызывает опасения по поводу набора веса. Однако Маенг советует не волноваться. «Как и все продукты, это действительно зависит от того, сколько вы их потребляете», — объясняет она. «Увеличение веса, по большей части, связано с поступлением и отведением калорий. Но если вы чувствительны или страдаете аллергией на молочные продукты, они могут вздуть вас, что может немного повлиять на ваши весы.Если вы не чувствительны к молочным продуктам, я бы сказал, что их можно безопасно включить в свой ежедневный рацион, но следите за любым ароматизированным йогуртом. Ароматизированный йогурт может содержать много обработанного сахара и искусственных ароматизаторов, от которых вам следует держаться подальше ».

Тогда есть шанс, что употребление молочных продуктов может привести к высыпаниям. «Молочный йогурт может вызвать высыпания из-за резкого увеличения уровня инсулинового фактора роста», — говорит Мициос. «Это, в свою очередь, приводит к повышению уровня тестостерона, что связано с увеличением выработки кожного сала и масла. Увеличение выработки кожного сала / масла, в свою очередь, может закупорить поры, что может привести к высыпаниям и заложенности ». Обзор 2018 года, опубликованный в Journal of Nutrition , подтверждает это, показывая, что любые молочные продукты, такие как молоко , йогурт и сыр, привели к увеличению шансов развития прыщей у участников в возрасте от 7 до 30 лет. Конечно, исследователи отметили, что, поскольку прыщи могут быть наследственными, к этим результатам следует относиться с недоверием.

Наконец, вы должны подумать о способе приготовления йогурта. «Если ваш молочный йогурт не является органическим, он также может содержать вредные пестициды, химические удобрения или антибиотики», — говорит Мициос. «Другой момент, который следует учитывать, — это то, что коровы, используемые для производства молока, также могли подвергаться неэтичному обращению».

Итак, что лучше: молочный или немолочный йогурт?

Во многом это зависит от ваших молочных предпочтений. Если вы чувствительны к молочным продуктам и испытываете высыпания, газы, вздутие живота и / или судороги, Маенг рекомендует немолочный йогурт действительно хорошего качества, например Cocoyo , Cocojune и Лавва . «Я говорю о йогурте хорошего качества, потому что существует множество немолочных продуктов растительного происхождения, которые содержат множество добавок и сахаров», — объясняет она. «Всегда читайте список ингредиентов и ищите простые, чистые ингредиенты, избегайте жевательных резинок и сахара».

Мициос отмечает, что немолочный йогурт хорош тем, что он обогащен кальцием, поэтому имеет в основном тот же профиль питания, без каких-либо воспалительных или гормональных побочных эффектов молочных продуктов.

Заключительный вывод

Мициос хочет, чтобы вы помнили обо всех преимуществах и недостатках, что все ферментированные продукты — это фантастика. способ увеличить количество здоровых кишечных бактерий — то, что многие из нас забывают сделать в приоритете. «Однако ключевым моментом является поиск продукта, в котором используется процесс естественного брожения и который производится без добавления сахара и ненужных консервантов», — говорит она.

Помимо естественного брожения, Маенг советует избегать чего-либо чрезмерно обработанного.Если вы не чувствительны к молочным продуктам, я бы сказал, что их можно безопасно включить в свой ежедневный рацион, но следите за любым ароматизированным йогуртом. Ароматизированный йогурт может содержать много обработанного сахара и искусственных ароматизаторов, от которых вам следует держаться подальше ».

Тогда есть шанс, что употребление молочных продуктов может привести к высыпаниям. «Молочный йогурт может вызвать высыпания из-за резкого увеличения уровня инсулинового фактора роста», — говорит Мициос. «Это, в свою очередь, приводит к повышению уровня тестостерона, что связано с увеличением выработки кожного сала и масла. Увеличение выработки кожного сала / масла, в свою очередь, может закупорить поры, что может привести к высыпаниям и заложенности ». Обзор 2018 года, опубликованный в Journal of Nutrition , подтверждает это, показывая, что любые молочные продукты, такие как молоко , йогурт и сыр, привели к увеличению шансов развития прыщей у участников в возрасте от 7 до 30 лет. Конечно, исследователи отметили, что, поскольку прыщи могут быть наследственными, к этим результатам следует относиться с недоверием.

Наконец, вы должны подумать о способе приготовления йогурта. «Если ваш молочный йогурт не является органическим, он также может содержать вредные пестициды, химические удобрения или антибиотики», — говорит Мициос. «Другой момент, который следует учитывать, — это то, что коровы, используемые для производства молока, также могли подвергаться неэтичному обращению».

Итак, что лучше: молочный или немолочный йогурт?

Во многом это зависит от ваших молочных предпочтений. Если вы чувствительны к молочным продуктам и испытываете высыпания, газы, вздутие живота и / или судороги, Маенг рекомендует немолочный йогурт действительно хорошего качества, например Cocoyo , Cocojune и Лавва . «Я говорю о йогурте хорошего качества, потому что существует множество немолочных продуктов растительного происхождения, которые содержат множество добавок и сахаров», — объясняет она. «Всегда читайте список ингредиентов и ищите простые, чистые ингредиенты, избегайте жевательных резинок и сахара».

Мициос отмечает, что немолочный йогурт хорош тем, что он обогащен кальцием, поэтому имеет в основном тот же профиль питания, без каких-либо воспалительных или гормональных побочных эффектов молочных продуктов.

Заключительный вывод

Мициос хочет, чтобы вы помнили обо всех преимуществах и недостатках, что все ферментированные продукты — это фантастика. способ увеличить количество здоровых кишечных бактерий — то, что многие из нас забывают сделать в приоритете. «Однако ключевым моментом является поиск продукта, в котором используется процесс естественного брожения и который производится без добавления сахара и ненужных консервантов», — говорит она.

Помимо естественного брожения, Маенг советует избегать чего-либо чрезмерно обработанного.«Если вы не чувствительны к молочным продуктам, я бы порекомендовала съесть полножирный органический йогурт и добавить ароматизаторы, добавив свежие ягоды, ореховое масло или орехи и семена», — говорит она. «Избегайте йогурта с добавлением жевательной резинки, искусственных ароматизаторов, подсластителей, сахара и сиропов».

6 добавок, которые мы все должны принимать сейчас, когда мы не на улице Много
Поделиться: FB Twitter

Читайте также